Жизнь замечательных мам

Целый мешок счастья: интервью с Марией mashka_bumashka

Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной Марией, которая не так давно стала мамой и нашла свое призвание в любимом деле. Мы расспросили Марию о ее жизненном пути и о том, как она пришла к тому, чем занимается сейчас, о радостях материнства и семейном отдыхе. Желаем вам приятного знакомства!


«
Все это происходило до тех пор, пока я не наткнулась на объявление о наборе в театр моды, пошла туда сама в 12 лет с полной уверенностью, что это «мое», и не ошиблась!

»

Мария, полгода назад вы стали мамой. Расскажите, как это повлияло на вашу жизнь?

Да, а ведь кажется, что это произошло еще вчера. Конечно, рождение ребенка сильно меняет и жизнь, и мировоззрение, и вообще отношение ко всему. Я стала более ответственной, естественно домашней, в моей жизни появилось еще больше любви и нежности, а также больше целей, и, наконец, появилось время на самореализацию.

Долго выбирали имя для дочки?

Ой, нет, совсем не долго. Как только узнали о беременности, у меня появилось 3 варианта имени для девочки и 1 для мальчика. Узнав, что у нас будет девочка, муж сделал окончательный выбор, да и у меня имя Василиса было в приоритете. Собственно, когда она родилась, мы свой выбор не изменили, и мысли такой не возникало.

Вы как-то сказали, что ваша встреча с мужем — это судьба. Как она вас свела?

mashka_bumashka
Это невероятно, но мой муж приехал из далекого северного Нижневартовска учиться в мой родной Нижний Новгород, и жили мы в одном доме, но в соседних подъездах несколько лет, пока моя подруга нас не познакомила, ведь ее молодой человек был другом моего на тот момент «соседа». И, как мне признался мой муж потом, когда он первый раз меня увидел, сразу сказал, что когда-нибудь именно я буду его женой, так и получилось. Ну, разве это не судьба?!

А были ли ещё в вашей жизни такие судьбоносные встречи?

Мне кажется, так можно сказать про многих друзей: для одной моей подруги, например, встреча со мной стала судьбоносной.

Вы делаете эко-мешки для игрушек, расписываете кружки, создаёте украшения. Как вы всё успеваете с шестимесячным малышом на руках?

Со временем, конечно, вечная проблема, моя малышка требует очень много внимания, поэтому получается полноценно работать, либо когда она спит, либо когда приезжает на подмогу свекровь или мама (они мне очень помогают, когда есть возможность). Ну, и конечно, режим Василисы — наш подъем в 6.00, поэтому до обеда я очень много успеваю сделать, а макетами в основном занимаюсь ночью.

А что касается бизнеса с украшениями, то интернет-магазин lovelymarie.ru у меня уже 2 года, и как только появился bumashka-shop.ru, аксессуары отошли на второй план, и мне пришлось взять помощницу, так что сейчас я занимаюсь им мало, но, конечно, продолжаю его любить, ведь это мое первое самостоятельное дело.

Значит, украшения были первыми. Как началось это увлечение?

Это началось 2,5 года назад, и сначала я их делала сама, очень увлеклась этим процессом и создавала серьги, ожерелья, браслеты и брошки своими руками из натуральных камней. Я серьезно втянулась, меня это очень успокаивало. Но продлилось это не очень долго, примерно полгода, а потом возникла идея открыть интернет-магазин, и на ассортименте «ручные изделия» я решила не останавливаться, а потом и вовсе их убрала. Сейчас там большой выбор украшений и аксессуаров.

Потом появились эко-мешки. Получается, это произошло не очень давно. Как родилась эта идея?

Совсем недавно, где-то через 2 месяца после рождения дочки, я поняла, что просто обязана заняться чем-то интересным и найти дело по душе, и желательно в детской теме (что неудивительно). Недели 2 ушло на поиск интересной идеи, столько же на мысли об ее реализации, а еще через месяц я уже презентовала свои эко-мешки. И до сих пор не могу поверить, что я была первой в России, и что они пришлись по душе огромному количеству людей!

А как вы искали идею? И где? Очень многие годами ищут себя, а вы в рекордно-короткие сроки нашли своё новое призвание.

Интернет — наше все, и спасибо ему, что мы можем лицезреть то, чем занимаются люди в других странах и на других континентах, и вдохновляться. Есть такая настольная книжка — брошюрка Остина Клеона «Кради, как художник», принцип хороший, если знать меру. Я, например, увидела идею, но реализовала так, как вижу ее сама, и это касается всего, начиная с дизайна и заканчивая методом нанесения, и всем советую не работать под копирку! Чем сложнее путь, тем слаще вознаграждение.

У вас ведь есть и другие задумки, которыми вы были бы не прочь заняться. Правда?

Конечно, и очень много! Сейчас я уже работаю над созданием новинок в области декора детской комнаты и скоро их презентую. Даже муж не удержался и тоже активно вовлекся в процесс.

Вам бывает страшно презентовать свои новые проекты? Что они не придутся по нраву потенциальной аудитории? Что вас не оценят?

Нет, конечно, мы ведь всю жизнь чему-то учимся, и это всего лишь урок и призыв к новому действию! Хороший пинок — это сильный мотиватор, и иногда это даже необходимо, чтобы понимать, что не все так сладко, и не расслабляться!

А где вы черпаете вдохновение для всех своих творческих проектов? Что вас вдохновляет больше всего?

Конечно, моя Василиса, ведь все, что я делаю сейчас — это только благодаря ей. Кроме того, меня, безусловно, вдохновляют другие мамы, которые не ноют, не жалуются на жизнь, а берут и делают.

Разрешаете себе минутки слабости? Легко ли возвращаетесь в рабочий режим?

Конечно, я не робот, поэтому я не работаю 24 часа в сутки. В выходные, например, я не работаю в плане производства, я только принимаю и обрабатываю заказы, и максимум готовлю и утверждаю макеты. Мы с семьей в выходные всегда находим, чем заняться, очень много гуляем, ходим в магазины, гости и всегда имеем массу планов. А еще я завела традицию: пару раз в месяц мы с подружкой ходим в сауну, она тоже в декрете, тоже имеет свой бизнес и тоже не прочь отдохнуть и отключиться. И есть у меня второй секретик — сладкое, мне кажется, я ем его нон-стоп, поэтому всегда с настроением и запалом!

А до того, как вы стали мамой и творческой личностью, была ли у вас жизнь связанная, например, с офисом? Что было до начала всех творческих проектов?

У меня никогда не было скучной офисной работы, да я бы, наверное, и не смогла долго продержаться на такой работе. Первой моей работой была фотостудия, но не в ее привычном нынешнем понимании. Это было 7 лет назад, я работала оператором минифотолаборатории, менеджером по продажам и одновременно фотографом, фотографировала детишек в детском саду, очень я любила эту работу, как и мою последующую. Ушла я с нее, чтобы спокойно написать диссертацию и закончить учебу.

А в декрет я отправилась с должности Управляющий Нижегородского Института Красивого Бизнеса и последние 4,5 года полностью отдавала себя этому делу. В двух словах, я занималась управлением, созданием и продвижением в области обучения визажистов, парикмахеров, стилистов и вообще специалистов в индустрии красоты.

А кем вы мечтали стать в детстве?

В самом детстве — не помню, а вот в 12 лет однозначно модельером, и даже 5 лет этим занималась. Сама разрабатывала коллекции одежды, шила, участвовала в различных конкурсах и показах, во всех обязательно выступала и в качестве модели. Я даже получила свидетельство модельера, но почему-то забросила это дело.

Маша, вы очень творческая личность. Расскажите про вашу семью. У вас творческая семья? Чем занимаются родители?

Ой, нет! Родители нетворческие, не считая недавнего увлечения моей мамы — декупаж. Но у меня творческий брат, несмотря на то, что он химик от бога, он еще и потрясающий актер — играет в театральной студии уже 20 лет, но планов стать профессиональным артистом никогда не было.

Как думаете, что нужно родителям, чтобы разглядеть таланты ребёнка и не дать ему уйти не в том направлении? Возможно, вы думаете об этом в контексте того, что вы сама мама?

Честно? Я не считаю, что это зависит от родителей, я сама себе пример! Мои родители до 12 лет без конца пытались «найти меня»: отдавали в различные студии, музыкальные школы, спортивные секции, бальные танцы — их было какое-то бесконечное множество, но нигде я не задерживалась, не считая спорта, в частности, вечных соревнований по бегу — здесь мне практически не было равных.

Все это происходило до тех пор, пока я не наткнулась на объявление о наборе в театр моды, пошла туда сама в 12 лет с полной уверенностью, что это «мое», и не ошиблась! И для своей дочери я тоже желаю самой найти свой путь, хотя я уверена, что тоже проведу ее по всем возможным студиям, пока она сама не определится с интересами.

У вас очень красивый и интересный профиль в инстаграме. Расскажите, как вы пришли в инстаграм, с какой целью его ведёте?

Спасибо! На самом деле я достаточно давно зарегистрирована в инстаграме, и если пролистать мою ленту к началу, то можно увидеть мою другую жизнь, еще без любимой дочери, и самый обычный профиль. В беременность я смотрела на мам, которые выкладывают красивые фото, ведут свои дневники, делают прекрасные снимки детей, еще и чем-то интересным занимаются, и, конечно, волей-неволей я вовлеклась и стала больше внимания уделять этому процессу. Сейчас веду его, наверное, в первую очередь для общения с другими мамами, ведь у нас так много общего. А для своей работы я создала отдельный профиль.