ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35-40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35-40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
Очень простой рецепт яблочного пирога, когда в распоряжении хозяйки не очень много ингредиентов и времени на приготовление, но очень хочется побаловать себя ароматной выпечкой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 400мл. кефира
- 100гр. маргарина или сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды или разрыхрителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 большое или 2 средних яблока
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- яйца взбить с 100 гр. сахара
- влить 400мл кефира и перемешать
- растопить маргарин или масло и добавить в получившуюся смесь
- всыпать муку и соду, замесить тесто
- смазать форму маслом либо использовать бумагу для выпечки
- вылить половину теста в форму
- порезать сверху яблоки
- посыпать яблоки корицей и 50 гр сахара
- сверху залить оставшимся тестом
- отправить в духовку на 25-30минут
- перед подачей посыпать сахарной пудрой
тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана, чтобы хорошо выливалось в форму. Так же для любителей ванильного вкуса в тесто можно добавить пакетик ванилина




