Быстрый рецепт пирога со сливой
Пока осень еще радует нас своими дарами, мы продолжаем делиться с вами рецептами сезонной выпечки. И сегодня вместе с Ольгой мы будем готовить пирог со сливой. Рецепт очень простой и быстрый. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением к чаю!
Если хотите добавить много ягод, тогда добавляйте их в тесто и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 110 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 90 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молоко — 120 гр.
- сливы — 4 шт.
Способ приготовления:
- В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
- Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Хорошо взбейте всё и влейте тёплое молоко. Тесто должно получиться средней густоты.
- Замесите тесто. Подготовьте форму (диаметром 20 см), смажьте её маслом и присыпьте мукой.
- Сверху положите сливы, порезанные пополам. Или другие фрукты и ягоды.
- Выпекаем при 180 оС минут 30-40. Готовность проверяйте шпажкой.
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 6