Быстрые рецепты от Вероники: запеченные стейки карпа с башенками из кабачка и баклажана
Сегодняшний рецепт от Вероники — настоящая находка для семейного ужина или встречи гостей. Ведь это блюдо не только вкусное, но и красивое! Порадуйте себя и своих друзей стейками карпа с овощами. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 стейков карпа, примерно по 200 г каждый
- лимон — 1 шт.
- средний баклажан — 1 шт.
- средний кабачок — 1 шт.
- моцарелла — 125 г
- черри — 6 шт.
- немного петрушки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль
- перец
- розмарин
Способ приготовления:
- Стейки карпа сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и посыпаем розмарином. Выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой, либо смазанную маслом.
- Режем баклажан и кабачок на 18 кружочков каждый. Чеснок натираем и смешиваем с мелко порубленной петрушкой, солью и перцем.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем 6 кружочков баклажана, смазываем смесью чеснока и петрушки, на каждый кружочек баклажана выкладываем по кабачку и тоже смазываем. Чередуем кабачки с баклажанами так, чтобы получилось 6 башенок.
- Шарик моцареллы режем на 6 ломтиков, кладем сверху башенок, также сверху добавляем по одному черри и пришпиливаем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Ставим обе формы, с рыбой и башенками, в духовку на 20-25 минут при 180оС. При подаче вынимаем шпажки из башенок и украшаем стейки карпа дольками лимона.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»4″]