Рецепты

Быстрые рецепты от Вероники: запеченные стейки карпа с башенками из кабачка и баклажана

Сегодняшний рецепт от Вероники — настоящая находка для семейного ужина или встречи гостей. Ведь это блюдо не только вкусное, но и красивое! Порадуйте себя и своих друзей стейками карпа с овощами. Желаем вам приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 6 стейков карпа, примерно по 200 г каждый
  • лимон — 1 шт.
  • средний баклажан — 1 шт.
  • средний кабачок — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г
  • черри — 6 шт.
  • немного петрушки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль
  • перец
  • розмарин

Способ приготовления:


  1. Стейки карпа сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и посыпаем розмарином. Выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой, либо смазанную маслом.
  2. Режем баклажан и кабачок на 18 кружочков каждый. Чеснок натираем и смешиваем с мелко порубленной петрушкой, солью и перцем.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем 6 кружочков баклажана, смазываем смесью чеснока и петрушки, на каждый кружочек баклажана выкладываем по кабачку и тоже смазываем. Чередуем кабачки с баклажанами так, чтобы получилось 6 башенок.
  4. Шарик моцареллы режем на 6 ломтиков, кладем сверху башенок, также сверху добавляем по одному черри и пришпиливаем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Ставим обе формы, с рыбой и башенками, в духовку на 20-25 минут при 180оС. При подаче вынимаем шпажки из башенок и украшаем стейки карпа дольками лимона.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 4

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»4″]