Быстрые рецепты от Вероники: стейки лосося с салатом из молодых овощей
Пока свежие местные овощи не исчезли с прилавков магазинов, можно порадовать себя салатом из них, который прекрасно дополнит стейки из лосося. Как всегда, рецепт от Вероники отличается своей простотой и в то же время обещает вкусное и сытное блюдо к обеду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг лосося;
- 500 гр. молодого картофеля;
- 200 гр. редиса;
- 200 гр. огурчиков;
- 200 гр. лука порей;
- 50 гр. укропа;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для салата ставим отвариваться картофель прямо в кожуре. Огурец, редис и лук порей режем тонкими кольцами, укроп измельчаем и 4/5 части отправляем в салат.
- Готовим лосося: рыбу режем на стейки, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим, посыпаем оставшейся 1/5 частью укропа.
- Выкладываем рыбу в форму чуть смазанную маслом и ставим в духовку при 200 оС на 12-15 минут, до готовности.
- Продолжаем готовить салат: готовый картофель чуть остужаем в холодной воде, режем кружочками и добавляем к остальным овощам.
- Салат заправляем соком половины лимона, горчицей и оливковым маслом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать картофель.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 2