Быстрые рецепты от Вероники: острая лапша с кальмарами и овощами
В рубрике «Быстрые рецепты» Вероника Лихачева рассказывает и показывает, как буквально за 5 шагов приготовить что-то ароматное и очень вкусное. И сегодня мы добавим немного перчинки в ваше меню, будем готовить острую лапшу с кальмарами и овощами. которая точно согреет вас этой осенью!
Ингредиенты:
- 400 гр кальмаров
- 200 гр сладкого перца
- 200 гр белого лука
- 150 гр пшеничной лапши
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст ложки белого кунжута
- острый соус чили и соевый соус по вкусу (примерно 4-6 ст ложек каждого)
Способ приготовления:
1. Кальмары режем тонкими колечками, перчик шинкуем тонкими полосками, лук тонкими полукольцами, чеснок кусочками.
2. Кунжут обжариваем до золотистости на сухой сковородке.
3. Лук, перчик и чеснок обжариваем 5-7 минут, затем добавляем кальмары и соусы, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
4. Лапшу отвариваем в чуть подсоленной воде.
5. Соединяем готовую лапшу с кальмарами и овощами, посыпаем кунжутом, перемешиваем 1 минутку и убираем с огня. Готово.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»1.5″ serving=»2″][recipe_advice]Кальмарам достаточно буквально 5-6 минут для готовности, если передержать их, они станут слишком жесткими.[/recipe_advice]