ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

Вероника каждый раз балует нас очень простыми, но вкусными блюдами. Сегодня готовим полноценный обед, а может и ужин, с рыбой и гарниром. Согласитесь, приятно прийти домой после длинного рабочего дня и быстро создать нечто аппетитное, не простаивая у плиты несколько часов.

Ингредиенты:

  • 2 окуня
  • 400 гр. картофеля
  • 300 гр. вешенок
  • 200 гр. помидоров
  • 200 гр. огурцов
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • травы
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Рыбку натираем солью, перцем и травами, выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем в духовке 15-18 минут при 200ºС.
  2. Вешенки разламываем на грибочки и обжариваем в небольшом количестве масла 7-8 минут, чуть солим и перчим.
  3. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками (примерно 1 см толщиной), обжариваем минут 10 на сильном огне до румяной корочки, затем доводим под крышкой до готовности на слабом огне (ещё минут 7-8).
  4. Картофель солим в конце, чтобы он не развалился.
  5. Помидорчики и огурчики режем произвольно, солим, перчим, добавляем травы по вкусу и заправляем маслом, сметаной или йогуртом.
  6. Раскладываем по тарелками и удим с удовольствием.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ