Быстрые рецепты от Вероники: мясные голубцы из китайской капусты с булгуром
Сегодня вас ждет рецепт немного необычных голубцов. Если заменить белокочанную капусту китайской, можно получить намного более нежное блюдо. И приготовить его сможет каждый, ведь это будет очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Фарш — 800 гр.
- Китайская капуста — 400 гр. (понадобятся только крупные листы, получается примерно 250 гр.)
- Булгур — 100 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Булгур заливаем 100 мл кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы распарился и полностью впитал воду, а листья салата провариваем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, чтобы легче сворачивались.
- В фарш добавляем булгур, травы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем фарш на широкий мягкий край капустного листа, сворачиваем краешки, закручиваем по направлению к плотной части и укладываем швом книзу в сковородку, смазанную маслом.
- Томатную пасту разводим в 400 мл воды, чуть солим и заливаем голубцы, ставим на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-35 минут.
- Выкладываем на тарелку голубцы, поливаем томатным соусом и кладем пару ложек сметаны, украшаем зеленью.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 3 — 4