Рецепты

Быстрые рецепты от Вероники: мясные голубцы из китайской капусты с булгуром

Сегодня вас ждет рецепт немного необычных голубцов. Если заменить белокочанную капусту китайской, можно получить намного более нежное блюдо. И приготовить его сможет каждый, ведь это будет очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 гр.
  • Китайская капуста — 400 гр. (понадобятся только крупные листы, получается примерно 250 гр.)
  • Булгур — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:


  1. Булгур заливаем 100 мл кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы распарился и полностью впитал воду, а листья салата провариваем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, чтобы легче сворачивались.
  2. В фарш добавляем булгур, травы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем фарш на широкий мягкий край капустного листа, сворачиваем краешки, закручиваем по направлению к плотной части и укладываем швом книзу в сковородку, смазанную маслом.
  4. Томатную пасту разводим в 400 мл воды, чуть солим и заливаем голубцы, ставим на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-35 минут.
  5. Выкладываем на тарелку голубцы, поливаем томатным соусом и кладем пару ложек сметаны, украшаем зеленью.

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 3 — 4