В рубрике «Быстрые рецепты» Вероника Лихачева рассказывает и показывает, как буквально за 5 шагов и меньше чем за час приготовить что-то ароматное и очень вкусное. И сегодня это будут куриные голени с травами и салат из рукколы, как идеальное сопровождение. Всего лишь 50 минут — и повод собрать всю семью за столом готов!

Ингредиенты:

Курица

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки белого кунжута
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки базилика

Салат

  • 70 гр рукколы
  • 1 средний помидор
  • 2 яйца
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

1. Голени маринуем минут 20 в соевом соусе и травах

2. Выкладываем голени в форму для запекания, чуть смазанную маслом, и посыпаем сверху кунжутом.

3. Ставим на 30-35 минут в духовку при 200 градусах.

4. Яйца отвариваем вкрутую и затем режем на четвертинки, помидоры режем дольками, пармезан трем.

5. На тарелку выкладываем рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом,раскладываем сверху яйца и помидор, посыпаем пармезаном.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ