В рубрике «Быстрые рецепты» Вероника Лихачева рассказывает и показывает, как буквально за 5 шагов и меньше чем за час приготовить что-то ароматное и очень вкусное. И сегодня это будут куриные голени с травами и салат из рукколы, как идеальное сопровождение. Всего лишь 50 минут — и повод собрать всю семью за столом готов!
Ингредиенты:
Курица
- 1 кг куриных голеней
- 3 ст ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки белого кунжута
- 0,5 чайной ложки орегано
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки базилика
Салат
- 70 гр рукколы
- 1 средний помидор
- 2 яйца
- 50 гр пармезана
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Голени маринуем минут 20 в соевом соусе и травах
2. Выкладываем голени в форму для запекания, чуть смазанную маслом, и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим на 30-35 минут в духовку при 200 градусах.
4. Яйца отвариваем вкрутую и затем режем на четвертинки, помидоры режем дольками, пармезан трем.
5. На тарелку выкладываем рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом,раскладываем сверху яйца и помидор, посыпаем пармезаном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2

