ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
Сегодня мы будем готовить ароматный пирог по рецепту Вероники. Если вы устали от стандартной шарлотки, то этот пирог придется вам по вкусу. Идеальное сочетание — яблоко с корицей в сочетании с изюмом — не оставит никого из ваших друзей и родных равнодушными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 гр. сладких яблок
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. изюма
- 3 яйца
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
- Заливаем изюм кипятком на 10 минут, а яблоки режем мелкими кубиками 1 см×1 см.
- Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, 2-3 минуты, добавляем растопленное масло, разрыхлитель, корицу и постепенно просеиваем муку — всё смешиваем миксером.
- Сливаем воду с изюма и добавляем изюм и яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем ложкой.
- Ставим в духовку на 40-45 минут, режим нагрева 190оС, на средний ярус.


