Быстрые рецепты от Вероники: фарфалле с семгой в сливочном соусе
В рубрике «Быстрые рецепты» Вероника Лихачева рассказывает и показывает, как буквально за 5 шагов приготовить что-то ароматное и очень вкусное. И сегодня это будет нежное и при этом, как всегда, очень простое основное блюдо. Пусть выходные будут вкусными и без долгих часов за плитой, а освободившееся время можно посвятить уютному семейному вечеру! Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр филе семги
- 250 гр фарфалле
- 250 мл сливок 10%
- 100 гр пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Сёмгу режем на небольшие кубики 1 на 1 см, петрушку режем достаточно крупно, чеснок и пармезан трём.
2. Засыпаем фарфалле в кипящую подсоленную воду и варим до степени аль-денте.
3. Обжариваем рыбку в небольшом количестве масла 2-3 минутки до золотистости.
4. Добавляем сливки, петрушку, пармезан, чеснок, солим, перчим и перемешиваем, даем сливкам покипеть и загустеть минут 5, до состояния соуса.
5. Добавляем готовые фарфалле и перемешиваем, даем постоять пару минут. Готово.
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»35 минут» complexity=»1″ serving=»2″]