
Быстрые рецепты от Вероники: дорадо с розмарином
Сегодня в нашем меню рецепт основного блюда, которым с нами поделилась Вероника. Вместе с ней мы будем готовить дорадо с розмарином, а на гарнир к этой рыбке — тыкву. Дорадо — очень вкусная и полезная рыба, и, как и все рецепты Вероники, приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а в результаты вы получите полноценный и сытный обед.
Ингредиенты:
- дорадо 2 шт по 400-500 гр
- 1 лимон
- розмарин несколько веточек
- 500 гр тыквы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Дорадо моем, чистим, делаем по три надреза на бочках.
- Солим, перчим, в брюшко кладем дольки лимона и веточки розмарина, в разрезы на боках — по половине дольки лимона.
- Выкладываем рыбу в форму, смазанную маслом, и запекаем при 200ºС (20-25 минут).
- Тыкву очищаем от кожицы, режем пополам, вынимаем середину с семечками и режем полукольцами по 1 см толщиной.
- Солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве масла минут 5-7, затем убавляем огонь на слабый и доводим до готовности под крышкой (минут 10-12).
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 2″]
