Рецепты

Быстрые рецепты от Вероники: дорадо с розмарином

Сегодня в нашем меню рецепт основного блюда, которым с нами поделилась Вероника. Вместе с ней мы будем готовить дорадо с розмарином, а на гарнир к этой рыбке — тыкву. Дорадо — очень вкусная и полезная рыба, и, как и все рецепты Вероники, приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а в результаты вы получите полноценный и сытный обед.

 

Ингредиенты:

  • дорадо 2 шт по 400-500 гр
  • 1 лимон
  • розмарин несколько веточек
  • 500 гр тыквы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:


  1. Дорадо моем, чистим, делаем по три надреза на бочках.
  2. Солим, перчим, в брюшко кладем дольки лимона и веточки розмарина, в разрезы на боках — по половине дольки лимона.
  3. Выкладываем рыбу в форму, смазанную маслом, и запекаем при 200ºС (20-25 минут).
  4. Тыкву очищаем от кожицы, режем пополам, вынимаем середину с семечками и режем полукольцами по 1 см толщиной.
  5. Солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве масла минут 5-7, затем убавляем огонь на слабый и доводим до готовности под крышкой (минут 10-12).

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: от 2

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 2″]