ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
Сегодня Вероника приготовила для нас рецепт булочек для завтрака. Их можно есть, намазывая ароматным маслом с зеленью или вприкуску с омлетом, дети же уплетут эту горячую выпечку за обе щеки просто так. В любом случае, эти булочки станут украшением вашего стола в утро выходного дня.
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 100 мл растительного масла
- 2,5-3 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 уп. сухих дрожжей
Для смазывания булочек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав
- 4-5 зубчиков чеснок
Способ приготовления:
- Готовим опару. Для этого в 300 мл теплой воды (температура тела) разводим пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и 3 ст. ложки муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
- Когда опара станет пузырчатой, добавляем растительное масло, соль и вводим постепенно оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не станет хорошо вымешиваться и отлипать от рук. Оставляем тесто в миске и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180-190ºС.
- Подошедшее тесто еще раз вымешиваем на столе, присыпанном мукой, и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста кладем между ладошек, раскатываем в колбаску и завязываем узелком (краешки прячем под низ).
- Две столовые ложки масла смешиваем с травами и тертым чесноком и смазываем сверху булочки. Ставим на 20-25 минут в духовку. Готовые булочки подаем теплыми.

