Рецепты

Брускетта с печенью трески

Сегодня интернет-магазин морепродуктов Seafoodshop поделился с нами рецептом перекуса или вкусного дополнения к вашему обеду или ужину. Будем готовить брускетту с печенью трески. Быстро, просто и так вкусно!

Консервы «Печень трески» приготовлены из свежевыловленной рыбы на корабле в море. На судне для этого есть все необходимое оборудование, чтобы можно было обработать рыбу сразу после вылова. В каждой банке цельные куски печени в собственном жире, который очень полезен.

Ингредиенты:

  • хлеб зерновой, серый, бородинский
  • печень трески — 1 банка
  • консервированный горошек — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:


  1. Мелко нашинкуйте лук. Понадобится не больше половинки (красный или белый — совершенно не имеет значения).
  2. Смешайте в миске банку печени, полбанки горошка и лук. Солить не надо, только поперчите. Потом разомните всё вилкой. Не нужно делать однородную массу, достаточно просто немного помять. Получается очень вкусная паста, где мы подружили пряную печень, сладкий горошек и дерзкий лук. Именно это сочетание делает брускетту невероятно вкусной.
  3. Нарежьте хлеб большими толстыми кусками. Сбрызните оливковым маслом. И поджарьте на сковороде-гриль, в тостере или в духовке на верхней решётке (это нужно для того, чтобы хлеб не размок от начинки).
  4. После этого натрите хлеб половинкой чеснока и намажьте на него нашу пасту. Получилась очень простая закуска, которая может легко превратиться в сытный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 2 — 4