
Брускетта с печенью трески
Сегодня интернет-магазин морепродуктов Seafoodshop поделился с нами рецептом перекуса или вкусного дополнения к вашему обеду или ужину. Будем готовить брускетту с печенью трески. Быстро, просто и так вкусно!
Консервы «Печень трески» приготовлены из свежевыловленной рыбы на корабле в море. На судне для этого есть все необходимое оборудование, чтобы можно было обработать рыбу сразу после вылова. В каждой банке цельные куски печени в собственном жире, который очень полезен.
Ингредиенты:
- хлеб зерновой, серый, бородинский
- печень трески — 1 банка
- консервированный горошек — 1 банка
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук. Понадобится не больше половинки (красный или белый — совершенно не имеет значения).
- Смешайте в миске банку печени, полбанки горошка и лук. Солить не надо, только поперчите. Потом разомните всё вилкой. Не нужно делать однородную массу, достаточно просто немного помять. Получается очень вкусная паста, где мы подружили пряную печень, сладкий горошек и дерзкий лук. Именно это сочетание делает брускетту невероятно вкусной.
- Нарежьте хлеб большими толстыми кусками. Сбрызните оливковым маслом. И поджарьте на сковороде-гриль, в тостере или в духовке на верхней решётке (это нужно для того, чтобы хлеб не размок от начинки).
- После этого натрите хлеб половинкой чеснока и намажьте на него нашу пасту. Получилась очень простая закуска, которая может легко превратиться в сытный ужин.
Время приготовления: 10 минут
Количество персон: 2 — 4

