Рецепты

Брюссельские вафли

Я решила поделиться с вами рецептом любимых бельгийских вафель. С появлением вафельницы у меня дома, эта выпечка стала любимым завтраком, который занимает не больше 15 минут, а результат радует всех, и мужа, и сына. А подрастет дочка, думаю и она не откажется от свежеиспеченных вафель на завтрак.

 

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца
  • 95 г мука
  • 0,5 ч л разрыхлитель
  • 2-3 ст л сахар + ванильный сахар
  • 75 г растопленное сливочное масло
  • 120 мл молоко
  • Взбитые сливки 33-35% для украшения

Способ приготовления:


  1. Муку смешиваем с содой и сахаром;
  2. Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко, и перемешиваем до однородной консистенции;
  3. Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту;
  4. Разогреваем вафельницу следуя вашей инструкции , выкладываем тесто и готовим вафли;
  5. Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.

 

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2 «]

[recipe_advice]

  • Очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.
  • Вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.
[/recipe_advice]