
Брюссельские вафли
Я решила поделиться с вами рецептом любимых бельгийских вафель. С появлением вафельницы у меня дома, эта выпечка стала любимым завтраком, который занимает не больше 15 минут, а результат радует всех, и мужа, и сына. А подрастет дочка, думаю и она не откажется от свежеиспеченных вафель на завтрак.
Ингредиенты:
- 3 шт яйца
- 95 г мука
- 0,5 ч л разрыхлитель
- 2-3 ст л сахар + ванильный сахар
- 75 г растопленное сливочное масло
- 120 мл молоко
- Взбитые сливки 33-35% для украшения
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с содой и сахаром;
- Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко, и перемешиваем до однородной консистенции;
- Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту;
- Разогреваем вафельницу следуя вашей инструкции , выкладываем тесто и готовим вафли;
- Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2 «][recipe_advice]
- Очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.
- Вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.

