Продолжаем делиться рецептами легких закусок.
Оригинальные блюда и закуски к праздничному столу на ПЛЕДе от Екатерины Голубевой, практикующего врача эндокринолога, нутрициолога, специалиста в команде «Nurtur».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 400 гр.
- Кокосовые сливки 150 мл.
- Щепотка мускатного ореха
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Кешью 50 мг.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту очистить (снять сверху плохие листочки) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
- Готовим соус: налить кокосовые сливки в сотейник, добавить мускатный орех, натереть цедру лимона и добавить лимонный сок, соль и перец. Варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Сливаем получившийся соус в блендер и добавляем кешью и измельченный чеснок. Все это вмешиваем в блендере. Соус готов.
- Поливаем соус сверху отваренной брюсельской капусты.