Продолжаем делиться рецептами легких закусок.

Оригинальные блюда и закуски к праздничному столу на ПЛЕДе от Екатерины Голубевой, практикующего врача эндокринолога, нутрициолога, специалиста в команде «Nurtur».


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 400 гр.
  • Кокосовые сливки 150 мл.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Кешью 50 мг.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить (снять сверху плохие листочки) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
  2. Готовим соус: налить кокосовые сливки в сотейник, добавить мускатный орех, натереть цедру лимона и добавить лимонный сок, соль и перец. Варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Сливаем получившийся соус в блендер и добавляем кешью и измельченный чеснок. Все это вмешиваем в блендере. Соус готов.
  4. Поливаем соус сверху отваренной брюсельской капусты.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ