«Бриошь» с фисташковой пудрой и апельсином
Бриошь — сладкая дрожжевая булочка с большим содержанием сливочного масла. Сегодня мы приготовим бриошь по классическому рецепту, который дополним засахаренным апельсином и фисташками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 6 гр
- Сливочное масло — 350 гр
- Молоко теплое — 20 мл
- Засахаренные апельсины – 100 гр
- Фисташки — 100 гр
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в молоке вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 с 1 столовой ложкой муки. Оставить опару в теплом месте на 30 минут.
- Муку просеять 2 раза, в центре сделать углубление, в которое положить сахар, соль и подошедшую опару.
- Яйца отдельно немного взболтать и постепенно ввести в муку, каждый раз хорошо перемешивая руками. Замешивать тесто руками 10 минут.
- В конце замеса добавить мягкое сливочное масло (не топленое! оно должно быть комнатной температуры), тщательно перемешивать тесто руками 10 минут, затем вымешивать тесто еще 20 минут в комбайне крюком.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
- У меня в холодильнике было +5, по времени тесто стояло в холоде около 11 часов.
- Утром тесто достать из холодильника. Сверху оно немного схватится от слегка застывшего масла, но внутри будет очень нежным и гладким. Подошедшее тесто нужно обмять и сформировать небольшие шарики. Булочки переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. На каждой булочке сделать крестообразные надрезы кухонными ножницами, в образовавшееся отверстие положить по 3-4 кубика засахаренных апельсинов. Сверху на булочки выложить ‘пуговки’ — маленькие шарики теста. Накрыть чистым сухим полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. За это время булочки подойдут, а мы приготовим фисташковую пудру.
- Фисташки почистить и переложить в кофемолку. На максимальной скорости перемолоть орехи. Выложить на деревянную доску и немного подсушить при комнатной температуре.
- Подошедшие булочки смазать сверху желтком, посыпать фисташками и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать бриошь 10 минут при температуре 220 С, затем ещё 20 минут при 170 С.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 13 часов
Количество: 15
[recipe_icons_table time=»13 ч» complexity=»средне» serving=»15 шт.»] [recipe_advice][/recipe_advice]