Блог и еда: интервью с Марией Бабиной
Каждую неделю мы знакомим вас с блогерами, которые делают из еды настоящее искусство. И сегодня к нам в гости пришла Мария Бабина. Ее инстаграм с городскими завтраками, прогулками по Москве — будто фильм об успешной девушке и всех ее любимых мелочах: журналах, одежде, еде, архитектуре. Каждая картинка складывает в пазл, и создается ощущение, что смотришь очень приятное кино. Предлагаем и вам познакомиться с Машей поближе, а в конце ищите рецепт ее любимое запеканки.
Стиль формируется постепенно, когда ты понимаешь, что тебе нравится больше
и стараешься следовать этому направлению.Мария, расскажите о себе. На какой специальности вы учитесь, и как получилось так, что вы увлеклись миром еды?
Всегда ли вы любили готовить или это произошло недавно?
В моей семье очень любят вкусно покушать и еда в нашей жизни занимает не последнее место. Поэтому я всегда интересовалась технологией приготовления пищи, наблюдала за родителями, помогала, а впоследствии и сама начала создавать различные блюда.
У вас очень стильный инстаграм. Как вы научились так классно фотографировать?
Как говорится, — всё приходит с опытом. Так и в моем инстаграме прослеживается эволюция моих способностей, так сказать, как фотографа. Начинаешь оглядываться по сторонам, присматриваться, замечать вокруг себя красоту, и сразу хочется ее запечатлеть на фото. Со временем понимаешь, какой ракурс будет смотреться выгодно, а какой — наоборот. А стиль он также формируется постепенно, когда ты понимаешь, что тебе нравится больше — какие-то определенные объекты, цвета и стараешься следовать этому направлению.
В Москве огромное количество ресторанов, кафе и кондитерских лавочек. А у вас есть любимые?
Конечно! Я обожаю этот город, и конечно же самые вкусные и уютные места в нем, где можно приятно провести время. Мой самый любимый ресторан в Москве — Кафе Мишель на Красной пресне. Мы с моим любимым мужчиной просто обожаем это место с тех пор как впервые отметили там наши первые полгода. Сколько раз там была, всегда было очень вкусно, да и атмосфера там особенно приятна. Из кафе-пекарен мне нравится проводить время в Paul и в Le Pain Quotidien. Эти места отлично подойдут для встречи с друзьями или утреннего завтрака.
Кухня какой страны вам нравится больше всего, и почему?
Итальянская кухня — мой фаворит. Паста, ризотто, лазанья, пицца, оливковое масло, томаты, базилик — все это вызывает у меня огромный аппетит! Скорее всего это чисто на физиологическом уровне сложилось, такие вкусовые предпочтения. Да и последняя поездка в Италию только закрепила мои вкусы.
Любите ли вы путешествовать? Какая из поездок вам запомнилась больше всего?
Путешествия для меня это не просто источник знаний, впечатлений, но и главным образом — вдохновения. Поэтому я очень люблю путешествовать. Моя последняя поездка, я называю её «Тосканские каникулы», навсегда останется в моем сердце как одна из самых незабываемых. Все-таки это потрясающий опыт — окунуться в атмосферу небольших городов Тосканы, слиться с местным населением, попробовать аутентичную кухню.
Есть ли у вас увлечения и хобби помимо еды и фотографии?
Люблю петь, раньше занималась вокалом. Всегда оставляю время на чтение интересных книг, так как это самая лучшая подпитка для мозгов. Не представляю своего дня без музыки.
Опишите ваш идеальный день, с чего он начинается и как заканчивается?
Подъем, холодный душ, стакан воды, зарядка, завтрак, дорога без пробок, интересные пары в университете, встреча с друзьями, приготовление пищи, ужин с любимыми, книга, сон.
Поделитесь с нашими читателями любимым рецептом
Я очень люблю плотные и вкусные завтраки, поэтому их создавать мне нравится больше всего. Само по себе это очень приятное занятие, — начинать радовать близких с самого утра, пусть даже такими мелочами. Наибольшее предпочтение отдаю творожной запеканке с голубикой, она очень вкусная и полезная одновременно, — что я особенно ценю в пище.
[recipe_table]- 500 г творога (я беру обезжиренный)
- 4 ст. л. сметаны + немного сметаны на верх запеканки
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 100 г голубики
- цедра 1 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
- щепотка соли
1. Смешать манку с 4 ст. л. сметаны и оставить разбухать на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. По желанию протереть творог через сито, так запеканка будет еще нежней. (P.S. У меня обычно на этот шаг не хватает терпения, поэтому я не протираю…)
4. Добавить в творог разбухшую манку, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешать.
5. Аккуратно вмешать в творог ягоды и цедру.
6. Формочки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить творожную массу. Сверху тонко примазать сметаной.
7. Выпекать 40-45 минут, но в связи с тем, что у всех разные духовки — новые, старые, жаркие и не очень и т.д. после 20 минуты следите за верхом запеканки — он должен слегка закоричневеть.
[/recipe_table]