
Блины с лимоном, начиненные крем сыром и голубикой
Этот прекрасный рецепт блинов дарит удачное сочетание вкусов: голубика чудесно дополняет лимон.
[recipe_table]Для теста:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 2 ст ложки лимонного сока
- цедра 1-го лимона
- 1 ст ложка топленого сливочного масла
Для начинки:
- 2 баночки творожного сыра Альметте
- 50 мл сливок 20%
- 5 ст ложек сахарной пудры
- 2 ст ложки сока лимона
- чашка голубики
- Приготовим тесто для блинов. В небольшой миске соедините муку, соль, сахар, перемешайте и отставьте;
- В большой миске соедините молоко, взбитые вилкой яйца, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и размешайте тесто до однородности. В последнюю очередь добавьте топленое масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут. За это время приготовьте начинку;
- Соедините сыр, сливки, пудру и сок лимона, аккуратно взбейте всё до однородной консистенции и добавьте голубику;
- Разогрейте хорошо сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне до приятного румянца с обеих сторон. Затем начините блины начинкой по своему усмотрению.

