ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4-5

Этот прекрасный рецепт блинов дарит удачное сочетание вкусов: голубика чудесно дополняет лимон.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ст ложка топленого сливочного масла

Для начинки:

  • 2 баночки творожного сыра Альметте
  • 50 мл сливок 20%
  • 5 ст ложек сахарной пудры
  • 2 ст ложки сока лимона
  • чашка голубики

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для блинов. В небольшой миске соедините муку, соль, сахар, перемешайте и отставьте;
  2. В большой миске соедините молоко, взбитые вилкой яйца, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и размешайте тесто до однородности. В последнюю очередь добавьте топленое масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут. За это время приготовьте начинку;
  3. Соедините сыр, сливки, пудру и сок лимона, аккуратно взбейте всё до однородной консистенции и добавьте голубику;
  4. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне до приятного румянца с обеих сторон. Затем начините блины начинкой по своему усмотрению.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ