Блины на кефире. Тонкие, дырчатые, кружевные
Вкусные нежные блины на кефире. Рецепт от Анны Дзюба.
Состав
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- сахар 1,5 ст.л.
- соль щепотка
- пшеничная мука около 170 г
- вода 150 мл
- сода 0,5 ч.л.
- Яйца, соль и сахар перемешать до однородного состояния. Добавляем в яичную смесь часть кефира. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.
- После этого воду доводим до кипения, добавляем в нее соду, перемешиваем. Помешивая тесто лопаткой, вливаем кипяток с содой (как бы завариваем тесто). Добавляем растительное масло.
Важно! Дайте постоять готовому тесту 10-15 минут. - Разогреваем сковороду, смазываем маслом (я смазываю исключительно тонким слоем, для этого использую ткань, которая немного пропитана маслом). И перед тем как выпекать каждый блин, даю сковороде нагреться! Выпекаем тонким слоем — они получаются очень нежные и вкусные!
Время приготовления 45 минут
Количество персон: 3-4
[recipe_icons_table time=»45″ complexity=»1″ serving=»3-4″]