Рецепты

Блины на кефире. Тонкие, дырчатые, кружевные

Вкусные нежные блины на кефире. Рецепт от Анны Дзюба.

Состав

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль щепотка
  • пшеничная мука около 170 г
  • вода 150 мл
  • сода 0,5 ч.л.

 


  1. Яйца, соль и сахар перемешать до однородного состояния. Добавляем в яичную смесь часть кефира. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.
  2. После этого воду доводим до кипения, добавляем в нее соду, перемешиваем. Помешивая тесто лопаткой, вливаем кипяток с содой (как бы завариваем тесто). Добавляем растительное масло.
    Важно! Дайте постоять готовому тесту 10-15 минут.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (я смазываю исключительно тонким слоем, для этого использую ткань, которая немного пропитана маслом). И перед тем как выпекать каждый блин, даю сковороде нагреться! Выпекаем тонким слоем — они получаются очень нежные и вкусные!

Время приготовления 45 минут

Количество персон: 3-4

[recipe_icons_table time=»45″ complexity=»1″ serving=»3-4″]