
Банановые оладьи
Сегодня мы будем готовить простой завтрак: постные банановые оладьи по рецепту Евгении Ледневой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (грамм 100)
- банан (грамм 300, это штуки 2-2,5 примерно)
- яйцо (1 шт)
- молоко (50 мл)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья нужно размолоть в муку.
- Банан привести в состояние пюре, что можно сделать при помощи блендера, например.
- Яйцо нужно хорошо взбить, к нему аккуратно добавить муку из хлопьев, банановое пюре и молоко. Всё вместе хорошо взбить (блендер можно сменить на миксер).
- Сковороду хорошо разогреть и выпекать оладьи без маслаСтоит помнить, что сахара нет (сладость только естественная, от банана), поэтому если оладьи делать к чаю, то в тесто можно добавить мед и сахар. Подавать можно с орехами и свежими бананами.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 6
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»1.5″ serving=»от 6″]
