Баклажаны фаршированные грибами
Ароматный красавец баклажан. Черный, красивый и злой. Баклажанный секрет, и рецепт, как его правильно готовить, нам рассказала замечательная Елена Чазова. Его фаршируют грибами с луком, зеленью, чесночком… аромат невероятный! Теперь и для вас баклажанное меню не будет ограничиваться обжаренными кольцами в майонезе.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук
- Оливки 3-4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Соль, перец, травы по вкусу
- Миндальная крошка или хлебная
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать вдоль пополам, потыкать неглубоко ножом черную сторону, посолить со всех сторон в разумных количествах и отложить на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны надо обжарить 5-7 мин. на каждой стороне до мягкости. Но чтобы они сохранили форму, не развалились!
- Нарезать мелко лук, чеснок и грибы тонкими ломтиками. Обжарить сначала лук, чеснок, затем добавить грибы, соль, перец, травы. Нарезать петрушку мелко и перемешать с грибами.
- Оливки без косточек разрезать на 4 части. Для легкой кислинки надо не больше 3-4 шт. на один баклажан. Иначе оливки перебьют все остальные вкусы.
- Берем баклажаны и ложкой выскребаем всю мякоть, стараясь не повредить кожицу, не разрушить форму лодочки. Мякоть смешиваем с грибами и оливками, еще посолить, приправить по вкусу. Укладываем баклажаны в форму для запекания, в них — начинку. Присыпаем щедро миндальной крошкой. Для чего 10-15 орешков расколоть в крошку. Можно присыпать хлебной крошкой, панировочными сухарями. Или, вообще, ничем.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 оС на 15 мин.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 2″]