Долгими вечерами приятно замотаться в pled, налить чашку крепкого чая и поставить перед собой тарелку с ароматным арахисовым печеньем, приготовленным по рецепту Анастасии. Сладко-соленый вкус сводит с ума, и пусть весь мир подождет!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. арахисового масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сливочного масла (размягченного)
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- шоколадные капли/стружка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС и застелить противень бумагой для выпечки.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- В большой миске взбить арахисовое масло, сахар и сливочное масло до однородности.
- Подмешать яйцо и постепенно частями добавлять муку.
- Добавить шоколадные капли и замесить тесто.
- Столовой ложкой набирать тесто и сформировать шарики.
- Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Вилкой придавить шарики, чтобы получилось печенье толщиной примерно 0,5 см.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть на решетке.
- Наслаждаться и угощать близких умопомрачительным сладко-соленым печеньем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8




