Долгими вечерами приятно замотаться в pled, налить чашку крепкого чая и поставить перед собой тарелку с ароматным арахисовым печеньем, приготовленным по рецепту Анастасии. Сладко-соленый вкус сводит с ума, и пусть весь мир подождет!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. арахисового масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сливочного масла (размягченного)
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • шоколадные капли/стружка (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180оС и застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. В большой миске взбить арахисовое масло, сахар и сливочное масло до однородности.
  4. Подмешать яйцо и постепенно частями добавлять муку.
  5. Добавить шоколадные капли и замесить тесто.
  6. Столовой ложкой набирать тесто и сформировать шарики.
  7. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Вилкой придавить шарики, чтобы получилось печенье толщиной примерно 0,5 см.
  9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  10. Дать остыть на решетке.
  11. Наслаждаться и угощать близких умопомрачительным сладко-соленым печеньем!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ