Аджапсандали — это грузинское овощное рагу с индейкой и хмели-сунели от Елены Чазовой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-35 мин
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2-3
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы 300 гр
- Баклажан 1-2 шт (400 гр)
- Перец болгарский 1-2 шт
- Лук красный 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Томаты протертые 100 гр
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Кинза 1-2 веточки
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчик
Способ приготовления:
- Разогрейте тяжелую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте кусочки индейки 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите в чашку;
- Нарежьте морковь кубиками, перец пластинками 2х2см. Баклажаны нарежьте кубиками 3х3 см. Лук и помидоры крупными дольками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Сначала обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавьте по очереди баклажан, морковь и перец. Обжарьте овощи в кастрюле 4-5 минуты. Чтобы баклажан быстрее размягчился, влейте пару ложек воды;
- Верните в сковороду индейку. Добавьте дольки помидоров, хмели сунели, раздавленные зубчики чеснока. Посолите, поперчите. Переложите в кастрюлю к другим овощам. Влейте протертые томаты. Готовьте под крышкой 10-15 минут. В конце добавьте рубленую зелень и прогрейте еще 5 минут.
- Аджапсандали можно подавать сразу или когда настоится. Тогда блюдо еще вкуснее.
- Также можно приготовить Аджапсандали без мяса
- Протертые томаты ищите на полках с бакалеей, не путайте с томатной пастой