Аджапсандали — это грузинское овощное рагу с индейкой и хмели-сунели от Елены Чазовой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-35 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2-3

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы 300 гр
  • Баклажан 1-2 шт (400 гр)
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Томаты протертые 100 гр
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Кинза 1-2 веточки
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчик

Способ приготовления:

  1. Разогрейте тяжелую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте кусочки индейки 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите в чашку;
  2. Нарежьте морковь кубиками, перец пластинками 2х2см. Баклажаны нарежьте кубиками 3х3 см. Лук и помидоры крупными дольками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Сначала обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавьте по очереди баклажан, морковь и перец. Обжарьте овощи в кастрюле 4-5 минуты. Чтобы баклажан быстрее размягчился, влейте пару ложек воды;
  3. Верните в сковороду индейку. Добавьте дольки помидоров, хмели сунели, раздавленные зубчики чеснока. Посолите, поперчите. Переложите в кастрюлю к другим овощам. Влейте протертые томаты. Готовьте под крышкой 10-15 минут. В конце добавьте рубленую зелень и прогрейте еще 5 минут.
  4. Аджапсандали можно подавать сразу или когда настоится. Тогда блюдо еще вкуснее.


  • Также можно приготовить Аджапсандали без мяса
  • Протертые томаты ищите на полках с бакалеей, не путайте с томатной пастой

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ