Рецепты

7 вкусных завтраков. Рецепты

Список всех продуктов, необходимых для приготовления завтрака, ищите в конце статьи.

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что пятый и шестой завтрак потребуют от вас чуточку больше времени, чем все остальные. Отложите их на выходные. Приятного Аппетита, Ваш The Pled.

1. Тост с салатом из тунца

Если вы используете консервированный тунец, с водой, слейте его и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г консервированного тунца
  • небольшая луковица
  • 100 г творога
  • авокадо
  • огурец
  • ложка майонеза или греческого йогурта
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб подсушить в тостере/на сковородке/в духовке
  2. Измельчить и смешать все ингредиенты
  3. Намазать на два ломтика хлеба, закрыть сверху двумя другими ломтиками
  4. При желании готовые сендвичи подогрейте в духовке

2. Кесадилья с омлетом

Если вам не совсем понятен способ приготовления, посмотрите наш видео рецепт кесадильи на сковороде тут и готовьте, используя эти ингредиенты:

Ингредиенты

  • Два листа лаваша или тортильи
  • Твердый сыр (100 г)
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • Половина красного/желтого перца
  • 1 маленький помидор
  • соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • При желании можете добавить кусочки поджаренного бекона или любого другого готового мяса

Способ приготовления

  1. Из яйиц, молока и соли приготовить омлет, постоянно размешивая его на сковороде
  2. Потрите на крупной терке сыр и перец, порежьте лук и помидор
  3. Разогретую сковородку смазать растительным маслом выжить туда предварительно вырезанный по размеру сковородки лаваш
  4. Дальше добавляйте по порядку: половину сыра, перец, омлет, помидоры, лук, оставшийся сыр. Закройте вторым листом лаваша
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь и через минуту переверните блюдо
  6. Еще пара минут и завтра готов. Приятного аппетита


3. Кукурузные оладушки

Большой плюс оладушек из кукурузы в том, что тесто для них вы можете приготовить вечером, а жарить утром


4. Яичные кексы в духовке

Для приготовления вам понадобится форма для кексов. Лучше использовать такую, как на фото.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 небольшой помидор
  • 4 ломтика бекона
  • 100 г тертого сыра
  • 60 мл молока
  • соль перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания форм

Способ приготовления

  1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов
  2. На сухой сковородке поджарить бекон до корочки
  3. В яйца добавить сыр, мелко порезанные помидоры, молоко, специи. Взбить
  4. Мелко порезать бекон, добавить в смесь
  5. Смазать формы для кексов растительным маслом, влить яичную смесь
  6. Выпекать 15-20 минут

5. Бананово-ореховая овсяная каша

Ингредиенты

  • Готовая овсяная каша
  • 50 г грецких орехов
  • Банан
  • Щипотка корицы

Способ приготовления:

  1. Сварить овсяную кашу привычным для вас способом
  2. Добавить все ингредиенты
  3. Приятного аппетита

6. Творожные панкейки

Взбейте тесто изо всех сил. В густую пышную массу. Тогда панкейки получатся пышными и растают во рту. А под аккомпанемент черничного джема, сделанного своими руками за 3 минуты — оторваться невозможно. 

Ингредиенты

  • черника замороженная — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • сахар — 50 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • мята — 2-3 листочка
  • творог 9% — 200 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  2. Влейте молоко. Размешайте.
  3. Добавьте творог. Снова перемешайте.
  4. Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте еще раз.
  5. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Ложкой или половником выливайте тесто на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ягоды. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Всыпьте сахар. Уваривайте  2-3 минуты на среднем огне, пока не полопаются ягоды.
  7. Подавайте панкейки сразу же вместе с черничным джемом. Перед подачей украсьте мятой.

7. Кокосовый манник с грецкими орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • манная крупа — 270 г
  • сахар — 280 г
  • растительное масло — 160 мл
  • мука — 180 г
  • сода — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • белый шоколад — 1 шт.
  • форма для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мелко порубите шоколад и орехи ножом.
  3. Залейте манку кокосовым молоком, перемешайте и дайте настояться 25 минут. Затем всыпьте сахар и ванилин. Влейте растительное масло. Взбейте миксером смесь на максимальной скорости до однородного состояния.
  4. Не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соду. Взбивайте еще 3 минуты. Затем добавьте кокосовую стружку, мелко рубленные кусочки шоколада и орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму.
  5. Запекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая — пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки.Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
  6. Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.

1Лаваш 2 листа
2Хлеб4 ломтика
3Консервированный тунец150 г (баночка)
4Лук2 шт
5Творог 9%300г
6Авокадо1 шт
7Огурец1 шт
8Майонез1 ложка
9Яйца10 шт
10Твердый сыр 200 г
11Молоко300 мл
12Кокосовое молоко400 мл
13Перец1 шт
14Помидор2 шт
15Бекон4 ломтика
16Овсяная каша100 г
17Грецкие орехи150 г (баночка)
18Банан1 шт
19Черника (замороженные ягоды)150 г
20Мука380 г
21Сахар350 г
22Сахарная пудра30 г
23Сливочное масло20 г
24Манная крупа270 г
25Мята2-3 личточка
26Кокосовая стружка30 г
27Белый шоколад1 плитка

А также вам понадобятся: соль, перец, сода, растительное масло для жарки, свежая зелень и две формы для запекания (см. рецепты)

Надеемся Вам понравились наши рецепты. Готовьте и делитесь с друзьями.