7 вкусных завтраков. Рецепты
Список всех продуктов, необходимых для приготовления завтрака, ищите в конце статьи.
Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что пятый и шестой завтрак потребуют от вас чуточку больше времени, чем все остальные. Отложите их на выходные. Приятного Аппетита, Ваш The Pled.
1. Тост с салатом из тунца
Если вы используете консервированный тунец, с водой, слейте его и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 150 г консервированного тунца
- небольшая луковица
- 100 г творога
- авокадо
- огурец
- ложка майонеза или греческого йогурта
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить в тостере/на сковородке/в духовке
- Измельчить и смешать все ингредиенты
- Намазать на два ломтика хлеба, закрыть сверху двумя другими ломтиками
- При желании готовые сендвичи подогрейте в духовке
2. Кесадилья с омлетом
Если вам не совсем понятен способ приготовления, посмотрите наш видео рецепт кесадильи на сковороде тут и готовьте, используя эти ингредиенты:
Ингредиенты
- Два листа лаваша или тортильи
- Твердый сыр (100 г)
- 2 яйца
- 40 мл молока
- Половина красного/желтого перца
- 1 маленький помидор
- соль/перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- При желании можете добавить кусочки поджаренного бекона или любого другого готового мяса
Способ приготовления
- Из яйиц, молока и соли приготовить омлет, постоянно размешивая его на сковороде
- Потрите на крупной терке сыр и перец, порежьте лук и помидор
- Разогретую сковородку смазать растительным маслом выжить туда предварительно вырезанный по размеру сковородки лаваш
- Дальше добавляйте по порядку: половину сыра, перец, омлет, помидоры, лук, оставшийся сыр. Закройте вторым листом лаваша
- Накройте крышкой, убавьте огонь и через минуту переверните блюдо
- Еще пара минут и завтра готов. Приятного аппетита
3. Кукурузные оладушки
Большой плюс оладушек из кукурузы в том, что тесто для них вы можете приготовить вечером, а жарить утром
4. Яичные кексы в духовке
Для приготовления вам понадобится форма для кексов. Лучше использовать такую, как на фото.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 небольшой помидор
- 4 ломтика бекона
- 100 г тертого сыра
- 60 мл молока
- соль перец по вкусу
- растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов
- На сухой сковородке поджарить бекон до корочки
- В яйца добавить сыр, мелко порезанные помидоры, молоко, специи. Взбить
- Мелко порезать бекон, добавить в смесь
- Смазать формы для кексов растительным маслом, влить яичную смесь
- Выпекать 15-20 минут
5. Бананово-ореховая овсяная каша
Ингредиенты
- Готовая овсяная каша
- 50 г грецких орехов
- Банан
- Щипотка корицы
Способ приготовления:
- Сварить овсяную кашу привычным для вас способом
- Добавить все ингредиенты
- Приятного аппетита
6. Творожные панкейки
Взбейте тесто изо всех сил. В густую пышную массу. Тогда панкейки получатся пышными и растают во рту. А под аккомпанемент черничного джема, сделанного своими руками за 3 минуты — оторваться невозможно.
Ингредиенты
- черника замороженная — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
- сахар — 50 г
- сода — 0,5 ч.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 20 г
- мята — 2-3 листочка
- творог 9% — 200 г
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
- Влейте молоко. Размешайте.
- Добавьте творог. Снова перемешайте.
- Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Ложкой или половником выливайте тесто на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ягоды. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Всыпьте сахар. Уваривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока не полопаются ягоды.
- Подавайте панкейки сразу же вместе с черничным джемом. Перед подачей украсьте мятой.
7. Кокосовый манник с грецкими орехами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- манная крупа — 270 г
- сахар — 280 г
- растительное масло — 160 мл
- мука — 180 г
- сода — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 г
- грецкие орехи — 100 г
- ванилин — 1 г
- кокосовое молоко — 400 мл
- белый шоколад — 1 шт.
- форма для выпечки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко порубите шоколад и орехи ножом.
- Залейте манку кокосовым молоком, перемешайте и дайте настояться 25 минут. Затем всыпьте сахар и ванилин. Влейте растительное масло. Взбейте миксером смесь на максимальной скорости до однородного состояния.
- Не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соду. Взбивайте еще 3 минуты. Затем добавьте кокосовую стружку, мелко рубленные кусочки шоколада и орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму.
- Запекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая — пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки.Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
- Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.
1 | Лаваш | 2 листа |
2 | Хлеб | 4 ломтика |
3 | Консервированный тунец | 150 г (баночка) |
4 | Лук | 2 шт |
5 | Творог 9% | 300г |
6 | Авокадо | 1 шт |
7 | Огурец | 1 шт |
8 | Майонез | 1 ложка |
9 | Яйца | 10 шт |
10 | Твердый сыр | 200 г |
11 | Молоко | 300 мл |
12 | Кокосовое молоко | 400 мл |
13 | Перец | 1 шт |
14 | Помидор | 2 шт |
15 | Бекон | 4 ломтика |
16 | Овсяная каша | 100 г |
17 | Грецкие орехи | 150 г (баночка) |
18 | Банан | 1 шт |
19 | Черника (замороженные ягоды) | 150 г |
20 | Мука | 380 г |
21 | Сахар | 350 г |
22 | Сахарная пудра | 30 г |
23 | Сливочное масло | 20 г |
24 | Манная крупа | 270 г |
25 | Мята | 2-3 личточка |
26 | Кокосовая стружка | 30 г |
27 | Белый шоколад | 1 плитка |
А также вам понадобятся: соль, перец, сода, растительное масло для жарки, свежая зелень и две формы для запекания (см. рецепты)
Надеемся Вам понравились наши рецепты. Готовьте и делитесь с друзьями.