
6 детских рецептов для мультиварки
К подбору меню для малышей следует подходить с особой тщательностью, поскольку детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. И сегодня у нас для вас отличная подборка детских рецептов для мультиварки на целую неделю от TimeCook. Делаем ваше меню более разнообразным вместе и желаем приятного аппетита самого главному члену семьи!
[recipe_advice]Время приготовления блюд может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки. Все блюда в этой статье приготовлены в мультиварке мощностью 860Вт.[/recipe_advice]Паровые котлетки с курицей и курагой
Ингредиенты:
- Курага 10 шт.
- Грудка куриная 250 гр. (1 шт)
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Белый молотый перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Курагу замачиваем в воде на 10 минут, куриную грудку тщательно промываем. Режем курагу и грудку на мелкие кубики (не более 1 см.)
- В отдельной емкости соединяем курицу, курагу, яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки и выкладываем их в чашу для пароварения. В процессе приготовления они могут слипнуться, поэтому размещать их нужно в некотором отдалении друг от друга.
- В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, сверху ставим контейнер с котлетками. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 15 минут (без учета разогрева воды).
Детское овощное пюре
Ингредиенты:
- Брокколи 5 соцветий
- Морковь 1/2 шт.
- Картофель 1 шт.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промываем, картофель и морковь чистим.
- В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, сверху ставим контейнер-пароварку с овощами. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 10 минут (без учета разогрева воды).
- После приготовления, перекладываем овощи в отдельную емкость и смешиваем (можно делать это при помощи блендера). Консистенцию пюре регулируем кипяченой водой.
Молочная рисовая каша

Ингредиенты:
- Рис 140 гр.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Рис предварительно тщательно промываем.
- Перекладываем готовую уже крупу в чашу мультиварки, заливаем молоком и добавляем сахар.
- Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша». Ждем 25 минут (на режиме «Молочная каша» до сигнала).
Паровой омлет с брокколи
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3, 2% 70 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Брокколи 4 соцветия
- Сыр «Пармезан» 30 гр.
- Соль/Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Перемешиваем яйца, молоко, муку, соль и специи. Тщательно взбиваем вилкой.
- Порционные формы смазываем растительным маслом, наливаем в них яичную смесь (примерно на один сантиметр от края формочки).
- В каждую формочку кладем по соцветию брокколи и присыпаем мелко натертым сыром «Пармезан».
- В чашу мультиварки наливаем 500 мл. воды, сверху ставим контейнер-пароварку с формочками.
- Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 10 минут (без учета разогрева воды).
Творожно-манная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- Творог 9 % 400 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Манная крупа 80 гр.
- Мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Изюм тщательно промываем, и если он жестковатый, замачиваем в воде на 10 минут. Высушиваем салфетками или полотенцем и присыпаем мукой так, чтобы он был покрыт ею со всех сторон.
- Творог растираем вилкой или с помощью блендера, чтобы он стал более однородный.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Добавляем яичную смесь к творогу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу и еще раз все перемешиваем лопаткой.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем туда творожное тесто.
- Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Яблочный компот с сухофруктами
Ингредиенты:
- Яблоки 4 шт.
- Сухофрукты (изюм, курага) 100 гр.
- Вода 1,5 л.
Способ приготовления:
- Яблоки промываем, вычищаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Сухофрукты замачиваем в воде на 10 минут.
- Перекладываем фрукты в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

