Рецепты

6 детских рецептов для мультиварки

К подбору меню для малышей следует подходить с особой тщательностью, поскольку детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. И сегодня у нас для вас отличная подборка детских рецептов для мультиварки на целую неделю от TimeCook. Делаем ваше меню более разнообразным вместе и желаем приятного аппетита самого главному члену семьи!

[recipe_advice]Время приготовления блюд может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки. Все блюда в этой статье приготовлены в мультиварке мощностью 860Вт.[/recipe_advice]

Паровые котлетки с курицей и курагой

parovye-kotlety

Ингредиенты:

  • Курага 10 шт.
  • Грудка куриная 250 гр. (1 шт)
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Белый молотый перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Курагу замачиваем в воде на 10 минут, куриную грудку тщательно промываем. Режем курагу и грудку на мелкие кубики (не более 1 см.)
  2. В отдельной емкости соединяем курицу, курагу, яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки и выкладываем их в чашу для пароварения. В процессе приготовления они могут слипнуться, поэтому размещать их нужно в некотором отдалении друг от друга.
  4. В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, сверху ставим контейнер с котлетками. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 15 минут (без учета разогрева воды).

 


Детское овощное пюре

detskoe-ovoshhnoe-pjure

Ингредиенты:

  • Брокколи 5 соцветий
  • Морковь 1/2 шт.
  • Картофель 1 шт.

Способ приготовления:


  1. Овощи тщательно промываем, картофель и морковь чистим.
  2. В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, сверху ставим контейнер-пароварку с овощами. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 10 минут (без учета разогрева воды).
  3. После приготовления, перекладываем овощи в отдельную емкость и смешиваем (можно делать это при помощи блендера). Консистенцию пюре регулируем кипяченой водой.

 


Молочная рисовая каша

risovaja-kasha
Ингредиенты:

  • Рис 140 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:


  1. Рис предварительно тщательно промываем.
  2. Перекладываем готовую уже крупу в чашу мультиварки, заливаем молоком и добавляем сахар.
  3. Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша». Ждем 25 минут (на режиме «Молочная каша» до сигнала).

Паровой омлет с брокколи

parovoj-omlet-s-brokkoli

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 3, 2% 70 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Брокколи 4 соцветия
  • Сыр «Пармезан» 30 гр.
  • Соль/Специи по вкусу

Способ приготовления:


  1. Перемешиваем яйца, молоко, муку, соль и специи. Тщательно взбиваем вилкой.
  2. Порционные формы смазываем растительным маслом, наливаем в них яичную смесь (примерно на один сантиметр от края формочки).
  3. В каждую формочку кладем по соцветию брокколи и присыпаем мелко натертым сыром «Пармезан».
  4. В чашу мультиварки наливаем 500 мл. воды, сверху ставим контейнер-пароварку с формочками.
  5. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 10 минут (без учета разогрева воды).

Творожно-манная запеканка с изюмом

tvorozhno-mannaja-zapekanka-s-izjumom

Ингредиенты:

  • Творог 9 % 400 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Манная крупа 80 гр.
  • Мука 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Изюм тщательно промываем, и если он жестковатый, замачиваем в воде на 10 минут. Высушиваем салфетками или полотенцем и присыпаем мукой так, чтобы он был покрыт ею со всех сторон.
  2. Творог растираем вилкой или с помощью блендера, чтобы он стал более однородный.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Добавляем яичную смесь к творогу и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем манную крупу и еще раз все перемешиваем лопаткой.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем туда творожное тесто.
  6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Яблочный компот с сухофруктами

jablochnyj-kompot-s-suhofruktami

Ингредиенты:

  • Яблоки 4 шт.
  • Сухофрукты (изюм, курага) 100 гр.
  • Вода 1,5 л.

Способ приготовления:


  1. Яблоки промываем, вычищаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Сухофрукты замачиваем в воде на 10 минут.
  2. Перекладываем фрукты в чашу мультиварки и заливаем водой.
  3. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.