Рецепты

5 рецептов выпечки с тыквой

Влада @marmalade_kingdom вновь радует нас подборкой замечательных рецептов. И если в прошлый раз героем был шоколад, то сегодня это тыква. И если вам кажется, что все ограничивается только супом и запеканием, то сегодня для вас откроется столько вкусного и нового! Попробовать тыкву в абсолютно разных сочетаниях — замечательное путешествие в мир кулинарии этой осенью. Добро пожаловать!


Бисквитный тыквенный рулет со сливочным сыром

Ингредиенты:

Тесто

  • 120 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. тыквенного пюре
  • Сахарная пудра для посыпки

Крем

  • 170 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. размягченного масла
  • 240 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. миндальных лепестков
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:


Тесто

  1. Разогреть духовку до 170оС.
  2. Смешать муку, корицу и соду. Отдельно взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить тыквенное пюре, затем постепенно вмешать сухие ингредиенты.
  3. Выпекать около 15 мин. на застеленном бумагой противне, остудить.

Крем

  1. Взбить сахарную пудру с маслом, постепенно добавить сливочный сыр и взбивать до пиков. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
  2. Бисквит перевернуть на доску, аккуратно снять бумагу для выпечки.
  3. Выложить и разровнять крем, свернуть рулет, положить швом вниз, убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • Мука 180 гр.
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 180 мл растительного масла
  • 400 мл пюре тыквы
  • 240 мл йогурта
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:


  1. Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и йогурт, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Бумажные формы вставить в металлические формы для маффинов.
  5. Разложить тесто по бумажным формам, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать 40-45 мин. при температуре 170оС.

Тыквенные панкейки

tykvennye-pankejki Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр
  • Сахар 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30-40 гр
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль щепотка

Способ приготовления:


  1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200оС.
  2. Измельчить тыкву в блендере.
  3. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
  4. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, взбить. Ввести молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.
  5. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть.
  6. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
[recipe_advice]Тесто должно получиться гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.[/recipe_advice]

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 гр.муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 130 гр. холодного масла
  • 3 ст.л. ледяной воды

Начинка

  • 220 гр. сливочного сыра (крем чиз)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 300 гр. запеченной тыквы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 гр. коричневого сахара
  • 130 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. сухого молотого имбиря
  • Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:


Тесто

  1. Сухие ингредиенты и масло, порезанное кубиками, смешать руками или в процессоре в крошку.
  2. Понемногу добавлять воду до формирования теста в шар.
  3. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка

  1. Тыкву пюрировать. Смешать миксером все ингредиенты.
  2. Тесто раскатать, выложить в форму, выровнять бортики, наколоть вилкой, выпекать 15 мин. при температуре 180ºС.
  3. Вынуть из духовки, выложить начинку, украсить листьями из теста, выпекать 45 мин. при температуре 180ºС.

Тыквенный брауни

Ингредиенты:

Тыквенный слой

  • 100 гр. кремчиза (творожного сыра)
  • 50 гр. сахара
  • 125 мл тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. корицы

Брауни

  • 175 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 125 гр. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Способ приготовления:


  1. Смазать маслом форму (квадратная 20 см).
  2. Для тыквенного слоя взбить крем чиз с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйца, хорошо взбить. Добавить муку, корицу, ваниль, снова взбить.
  3. Для брауни положить шоколад и масло в кастрюльку и растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сахар. Перемешать, добавить ваниль, яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку с содой и соль, перемешать.
  4. Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить вперемешку тыквенное тесто и оставшееся тесто брауни.
  5. Ножом провести по тесту, сделать завитки.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 180ºС.
  7. Остудить, разрезать на квадраты.
[recipe_advice] При замешивании брауни нужно пользоваться венчиком, а не миксером[/recipe_advice]

О пользе тыквы

Тыква – чрезвычайно полезный овощ, содержащий большое количество микроэлементов. Лидером среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. А еще тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. В связи с этим тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, при отеках, малокровии и ожирении.

Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, поэтому показана при диетическом питании. Оранжевые сорта тыквы крайне богаты каротином, его в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови. Тыквенный каротин обладает целебными свойствами. Тыква содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, кобальт, медь, цинк).

Именно поэтому она незаменима при лечении и профилактики анемии, а также для питания детей и беременных. Ввиду большого содержания витамина Е тыква предотвращает старение организма.