
5 рецептов выпечки с тыквой
Влада @marmalade_kingdom вновь радует нас подборкой замечательных рецептов. И если в прошлый раз героем был шоколад, то сегодня это тыква. И если вам кажется, что все ограничивается только супом и запеканием, то сегодня для вас откроется столько вкусного и нового! Попробовать тыкву в абсолютно разных сочетаниях — замечательное путешествие в мир кулинарии этой осенью. Добро пожаловать!
Бисквитный тыквенный рулет со сливочным сыром
Ингредиенты:
Тесто
- 120 гр. муки
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 120 гр. тыквенного пюре
- Сахарная пудра для посыпки
Крем
- 170 гр. сахарной пудры
- 60 гр. размягченного масла
- 240 гр. сливочного сыра
- 50 гр. миндальных лепестков
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Тесто
- Разогреть духовку до 170оС.
- Смешать муку, корицу и соду. Отдельно взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить тыквенное пюре, затем постепенно вмешать сухие ингредиенты.
- Выпекать около 15 мин. на застеленном бумагой противне, остудить.
Крем
- Взбить сахарную пудру с маслом, постепенно добавить сливочный сыр и взбивать до пиков. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
- Бисквит перевернуть на доску, аккуратно снять бумагу для выпечки.
- Выложить и разровнять крем, свернуть рулет, положить швом вниз, убрать в холодильник на несколько часов.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
- Мука 180 гр.
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л соды
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 3 яйца
- 180 мл растительного масла
- 400 мл пюре тыквы
- 240 мл йогурта
- 200 гр. сахара
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и йогурт, хорошо перемешать.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая на маленькой скорости миксера.
- Добавить масло и перемешать.
- Бумажные формы вставить в металлические формы для маффинов.
- Разложить тесто по бумажным формам, заполняя их на 2/3.
- Выпекать 40-45 мин. при температуре 170оС.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Мука 200 гр
- Сахар 4 ст.л.
- Масло сливочное 30-40 гр
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200оС.
- Измельчить тыкву в блендере.
- Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
- Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, взбить. Ввести молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.
- Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть.
- Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тесто
- 200 гр.муки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 130 гр. холодного масла
- 3 ст.л. ледяной воды
Начинка
- 220 гр. сливочного сыра (крем чиз)
- 40 гр. сливочного масла
- 300 гр. запеченной тыквы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160 гр. коричневого сахара
- 130 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. сухого молотого имбиря
- Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Тесто
- Сухие ингредиенты и масло, порезанное кубиками, смешать руками или в процессоре в крошку.
- Понемногу добавлять воду до формирования теста в шар.
- Убрать в холодильник на 1 час.
Начинка
- Тыкву пюрировать. Смешать миксером все ингредиенты.
- Тесто раскатать, выложить в форму, выровнять бортики, наколоть вилкой, выпекать 15 мин. при температуре 180ºС.
- Вынуть из духовки, выложить начинку, украсить листьями из теста, выпекать 45 мин. при температуре 180ºС.
Тыквенный брауни
Ингредиенты:
Тыквенный слой
- 100 гр. кремчиза (творожного сыра)
- 50 гр. сахара
- 125 мл тыквенного пюре
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. муки
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч.л. корицы
Брауни
- 175 гр. темного шоколада
- 3 ст.л. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 125 гр. муки
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
- Смазать маслом форму (квадратная 20 см).
- Для тыквенного слоя взбить крем чиз с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйца, хорошо взбить. Добавить муку, корицу, ваниль, снова взбить.
- Для брауни положить шоколад и масло в кастрюльку и растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сахар. Перемешать, добавить ваниль, яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку с содой и соль, перемешать.
- Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить вперемешку тыквенное тесто и оставшееся тесто брауни.
- Ножом провести по тесту, сделать завитки.
- Выпекать 30 мин. при температуре 180ºС.
- Остудить, разрезать на квадраты.
О пользе тыквы
Тыква – чрезвычайно полезный овощ, содержащий большое количество микроэлементов. Лидером среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. А еще тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. В связи с этим тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, при отеках, малокровии и ожирении.
Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, поэтому показана при диетическом питании. Оранжевые сорта тыквы крайне богаты каротином, его в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови. Тыквенный каротин обладает целебными свойствами. Тыква содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, кобальт, медь, цинк).
Именно поэтому она незаменима при лечении и профилактики анемии, а также для питания детей и беременных. Ввиду большого содержания витамина Е тыква предотвращает старение организма.

