
10 рецептов вкусного завтрака
С завтрака начинается наш день, и чем вкуснее и питательнее мы поедим, тем лучше будем себя чувствовать в течение всего дня. Поэтому сегодня мы вместе с мамой и фудблогером, Катей Зубовой подготовили для вас 10 рецептов завтраков, которые точно будет отличным началом отличного дня! Желаем вам приятного аппетита и замечательного утра!
Творожок
Ингредиенты:
- пачка творога 5-9% 200г
- сметана 15 % 1 ст.л.
- мед цветочный по вкусу
- орехи и свежие ягоды или фрукты тоже по вкусу.
Способ приготовления:
Размягчить творог со сметаной (можно взбить, тогда он получится воздушным), добавить по вкусу мед, орехи и ягоды.
Брускетта с творожным сыром и инжиром
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика тостового хлеба или обычного багета- батона
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- творожный сыр (лучше просто сливочный классический)
- инжир 2-3 шт
- мед и бальзамический крем по вкусу.
Способ приготолвения:
Ломтики хлеба поджарить с 2-ух сторон на гриль-сковороде , смазанной предварительно растительным маслом.
Затем натереть хлеб чесноком, обильно намазать сверху творожным сыром, выложить сверху него нарезанный на дольки инжир, и сбрызнуть брускетты медом и бальзамическим кремом. Готовые брускеты подавать еще неостывшими.
Тарталетки с сыром и помидорками Черри
Ингредиенты:
- для песочного теста: 100г сливочного масла, 1 стакан муки пшеничной, 1 яйцо куриное, щепотка соли.
- Для начинки: помидорки Черри 8-10шт, оливковое масло 2 ст.л., чеснок 1 зуб; 100-150г сыра твердых сортов, 1 яйцо куриное и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить тесто, для этого размягчите сливочное масло, просейте на него муку, добавьте яйцо и соль и 1-2 ст.л воды, если тесто будет слишком ломким и сухим. Замесите тесто и уберите его в холодильник завернутым в пищевую пленку на 30 минут.
2. Теперь нарежьте Черри на половинки, и обмокайте их в смеси из оливкового масла и натертого в него чеснока. Затем выложите помидорки на пергамент и запекайте 20 минут при температуре 160 град, достаньте и остудите.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в формочки-корзинки, чтобы тесто сохранило свою форму, выложите в каждую корзинку на тесто фасоль или горох и запекайте при 180град около 20мин.
4. Пока тарталетки выпекаются, сделайте сырную начинку, смешайте сыр с яйцом и посолите. Затем в каждую корзинку выложите печеные помидорки и залейте сверху сырной начинкой. Выпекайте 20мин при температуре 200градусов.
5. Готовые тарталетки можно присыпать пармезаном
Парфэ
Ингредиенты:
- полстакана гранолы
- полстакана йогурта (фруктового или классического,на ваш вкус) можно заменить йогурт творожным кремом Valio
- ягодный сироп, свежие ягоды
Способ приготовления:
Выложить в высокий стакан или банку Balls слоями гранолу и йогурт, сбрызгивая (умеренно) ягодным сиропом. Сверху или между слоями выложите свежие ягоды.
Фреш-сэндвич
Ингредиенты:
- кусок французского багета длиной 15 см
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра Чеддер
- помидор по вкусу
- горсть baby-шпината
- свежие луковые кольца 4 шт
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Багет разрезать на 2 равные части вдоль, погреть/слегка поджарить на гриль-сковороде (можно без масла). К тому времени, когда вы снимите хлеб со сковороды, у вас уже должны быть помыты и нарезаны все ингредиенты начинки (сыр, ветчина, лук, с
2. На горячие(!) поджаренные стороны багета выкладывайте по ломтику сыра, это делается для того ,чтобы сыр слегка расплавился на горячей стороне сэндвича, затем ветчину только на один кусок багета, сверху-помидоры, листья салата, луковые кольца.
3. Посолите и поперчите и накройте другим куском багета с чуть расплавленным на нем сыром, и наслаждайтесь.
Детокс-завтрак — печеный грейпфрут
Ингредиенты:
- грейпфрут целый и свежий
- мед 2 ст.л.
- коричневый сахар 2 ст.л
- корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Грейпфруты вымыть, разрезать на пополам, сделать внизу срез для устойчивости. Выложить половинки на пергамент, посыпать сахаром и корицей и запекать в духовке при 170 град., около 7 минут. Перед подачей полить медом.
Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:
- 2 ломтика американского тостового хлеба
- масло растительное, 2-3 ст.л.
- чеснок 2 зуб
- творожный крем-сыр
- свежая руккола
- 1 банка консервированного тунца
- тертый пармезан 1ст.л.
- соус Песто, клюква или брусника(по желанию)
Способ приготовления:
Поджарить с двух сторон тосты на гриль-сковороде, смазанной предварительно растительным маслом, натереть их чесноком. Творожный сыр 3ст.л. смешать с 2-мя ч.л. песто, выложить полученную смесь на тосты.
Сверху положить рукколу и ягоды клюквы или брусники, а поверх листьев салата выложить тунец и присыпать тертым пармезаном по желанию.
Ягодно-фруктовый смузи
Ингредиенты:
- 1 банан
- пол-груши
- горсть замороженной черники
- 2 ч.л.меда
- 100мл йогурта или кефира.
Способ приготовления:
Все ингредиенты отправить в блендер, смешать до однородности. Перелить в большой стакан, можно выпить сразу, а можно закрыть крышкой и убрать в холодильник на потом.
Можно употреблять как целостный завтрак или добавить гранолу и кушать ложкой, так еще сытнее.
Американские панкейки
Ингредиенты:
- яйца куриные,2 шт
- молоко(или сливки 10%), 2 ст.
- сахар, 3ст.л
- соль 1ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука пшеничная, 2ст.
- масло сливочное растопленное, 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером до однородности, влить молоко(сливки), снова взбить. В отдельной миске смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку, все хорошенько перемешать венчиком, и постепенно ввести сухую смесь в молоко с яйцами, снова все взбить миксером, добавить растопленное и уже остывшее(!) сливочное масло в тесто.
Нагреть сковороду (блинную или специальную маленькую сковородку), и жарить блинчики на сухой сковороде без масла, ведь оно уже внутри(!), блинчики не должны быть тонкими.
Подавайте с кленовым сиропом, медом или карамелизированными фруктами, или просто со сгущенкой.
Ванильные сырники
Ингредиенты:
- Творог 9-18% жирности, 3 пачки
- яйца куриные,2 шт
- сахар тростниковый, 4 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- мука пшеничная просеянная, кол-во зависит от консистенции которую вы хотите.
Способ приготовления:
Выложить творог в миску, разбить туда яйца, добавить сахар, ванилин, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, тут главное не пересыпать и не недосыпать муку.
Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и не должно быть сухим. Творога в сырниках должно быть больше,чем муки(!)
Разогрейте растительное масло на сковороде. Пока оно разогревается, сделайте из теста шарики и немного сдавите их в пухлые котлетки, и можно жарить.
Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенкой.

