fbpx
Истории Семья

Златокудрое чудо: Майя

Как здорово, что наш ребенок может заставить кого-то улыбаться, кроме нас — это так ценно!

О нашей семье

Наша семья – папа Дима, мама Ира, дочь Майя, кот и кошка. Нашей малышке Майе скоро два года, она очень самостоятельная и имеет уже собственное мнение. Услышав ее имя, все сразу задают вопрос, не в мае ли она родилась, или сравнивают ее с пчелкой Майей. А мы назвали ее в честь знаменитой балерины Майи Плесецкой, хотя в балет отдавать не планируем.

О будущем, нарядах и кудряшках

Вообще мы часто задумываемся о ее будущем и, как все родители, хотим, чтобы оно было самым лучшим. Мы мечтаем о том, что она станет врачом и будет спасать жизни людей. Или известной фотомоделью, а может быть — фотографом, как её мама. А пока Майя невероятная модница, может часами примерять мамины туфли и одежду. Особенно Майе по душе перчатки и шляпки, она, словно дама начала прошлого века, не позволяет себе выйти на улицу без них, хотя часто роль перчаток исполняют носки, а роль шляпки — все, что ей попадет под руку, и тогда нам приходится уговаривать ее оставить этот чудесный «ансамбль» дома.

Всем так нравятся ее кудряшки! Мы тоже в восторге, но хлопот они приносят немало. После сна волосы часто путаются, и причесать их очень сложно, не спасают даже специальные детские средства для волнистых волос.

О наших буднях

Майя очень любит рисовать — рисует абсолютно на всем, даже на себе! С удовольствием слушает, как мы читаем ей книгу о Вере и Анфисе (остальные книжки пока не особо воспринимает, просто любит рассматривать картинки). Очень любит собак, радуется, когда встречает их на улице. Любит  мультики про собак, особенно «Жил-был пес» и все серии Простоквашино. А вообще Майка — папина дочка, может делать с ним абсолютно все, особенно любит помогать ему, когда тот что-то мастерит. Садится рядом и внимательно наблюдает. Учит с папой английский язык.

О фотографиях

Я фотографирую Майю с самого раннего детства: фотографий накопилось уже большое количество, и они только прибавляются. Для меня важно, чтобы снимки были живыми, настоящими. Часто фотоаппарата нет под рукой, и тогда я использую телефон. В моем инстаграме сейчас большую часть занимают снимки Майи. Пока не совсем решила, что с ними делать. Возможно, они станут моим главным фотопроектом. Майя уже привыкла к тому, что я постоянно ее снимаю, и ей стало это нравиться. Часто она сама берет в руки мой старый пленочный фотоаппарат — она в восторге от этой «игрушки». Я объясняю ей, куда нужно посмотреть и какую кнопочку нажать.

Фото и рассказ: Ирина Гусева

Вам также может понравиться...