fbpx
Истории Семья

Взрослеть вместе: семейная съемка Латифа и его родителей

Мы счастливые родители маленького исследователя.

В полтора года Латиф уже все понимает, ведет диалоги, отменно шутит и любит книги.

Свадьба через 20 лет знакомства

Мы родились оба на Урале в одном и том же городе. Но вскоре моя семья переехала жить в Петербург. И хотя мы уже не были соседями, судьба все равно свела нас. Подготовив нас к семейной жизни, она позволила нам встретиться только тогда, когда мы оказались готовы к большой любви и браку. Сначала наше общение было несколько скомканным — местами нам даже не хватало слов.
Я настолько дорожила моим любимым человеком, что боялась лишний раз подумать о нем, не то, что произносить его имя вслух. Мне, казалось, что я могу его спугнуть, и он исчезнет. Но уже тогда я твердо знала, что буду его женой. Наша свадьба была настолько трогательной, что я не могла сдержать слезинки. Каждая из них была свидетельством моего головокружительного счастья.

Наше главное творение Латиф

Самое лучшее наше общее творение появилось полтора года назад — мы дали ему имя Латиф. Мы до сих пор не можем представить себе что-то более удивительное и восхитительное, чем приход в нашу молодую семью этого маленького человечка. Наш сын Латиф родился невероятно внимательным и серьезным ребенком, с первых же моментов своей жизни он словно пытался понять весь окружающий его мир. Как только это у него это получилось, он нам впервые улыбнулся, и мы все поняли. Мы счастливые родители маленького исследователя.
В полтора года Латиф уже все понимает, ведет диалоги, отменно шутит и любит книги. У него даже есть любимый мультипликационный фильм — Капитошка. Правда, мы стараемся ограничивать Латифа от просмотра телевизора, но иногда мама не может удержаться и уступает его уговорам. Ещё одной страстью нашего ребенка является любовь к кошкам, которых он трогательно зовет Ми-Ми. Его страсть проявляется не только в нежных поглаживаниях, но и в таскании животных за хвост — все это делается с любовью, конечно.

Семья — наше главное сокровище

Вечером, когда сын засыпает, у нас наступает «время мамы и папы». Это самый подходящий момент для того, чтобы рассказать о нашем самом большом сокровище — нашей семье. Она у нас, как ни крути, творческая. После того, как мы с мужем вынуждено оказались в сферах, далеких от креатива, при первой же возможности мы с удовольствием окунулись в мир красок и эмоций, созидания и динамики.
Папа Шамхал профессионально занимается производством видео, а иногда, и фотографирует. Кроме того, он большой любитель скейтбординга и ценитель автомобилей. Мама Яна любит всех и все вокруг себя окутывать красотой. Рисующая с детства, она всю жизнь интересуется окружающим миром, которому, по её мнению, зачастую не хватает уюта и души.

Совместный отдых

Нашей семье нравится природа. Как только появляется возможность уехать из города — мы обязательно это делаем, прихватив с собой все самое необходимое. В этот перечень входит и зеленый плед, без которого мы не отправляемся ни в одно путешествие. Ещё мы любим собираться всей семьей за белым обеденным столом — со специальным ящиком для сладостей — для того, чтобы вкусно поесть.
Иногда Шахмал снимает нас на камеру, а потом мы все вместе просматриваем кадры, наполненные полнейшим счастьем и теплом нашей маленькой вселенной. С появлением Латифа к нам пришла большая ответственность — мы стали серьезнее, взрослее, но можем и подурачиться. Конечно, и свободного времени стало куда меньше, поэтому мы вместе учимся проводить его более разумно.

Фотограф серии: Александр Сычев

Вам также может понравиться...