fbpx

Мы уже знакомили вас с Катей Доновой, мамой и свадебным организатором, а сегодня хотим пригласить вас присоединиться к их семейному ужину, который они устраивают каждую неделю. Мы хотим, чтобы эти фотографии и история Кати вдохновила вас почаще собираться всей семьей за одним столом, делиться историями, готовить вкусную еду и просто поддерживать самое важное, что есть у каждого из нас — тепло домашнего очага. Добро пожаловать!

Традиция из детства

С самого детства ужин для нас был особым ритуалом. Так как семья у нас большая, он всегда проходил шумно, весело и познавательно. Сначала все дружно накрывали на стол, хотя чаще, конечно, ворчали и выясняли, почему кто-то накрывает, а кто-то отлынивает. Просто потому, что у нас в семье пятеро детей и все девочки, и заниматься сервировкой стола всем смысла не имело. Потом следовал сам ужин, и тут не столько важна была еда, сколько разговоры и рассказы о том, что нового было в школе, в институте, на работе.
Поэтому ужин растягивался надолго, причиной этому был еще и тот факт, что потом надо было убирать — и тут уже работы хватало всем. У нас был целый график дежурств, кто в какой день что делает: мытье посуды, уборка со стола, подметание и мытье пола. В общем, работы хватало! И так было каждый день, пока мы не стали большими, и пришло время разъезжаться. Сейчас каждый живет отдельно, у кого-то уже есть своя семья, но наши семейные ужины по-прежнему являются традицией.

Ужин в родительском доме

Практически каждую неделю мы собираемся у мамы в загородном доме и устраиваем шумные посиделки. В этот раз я решила привнести в наш ужин немного красоты — специально купила скатерть, салфетки, деревянные срубы, отхватила на распродаже красивые тарелки, свечи, заказала букет из красивых георгин с присутствием красного цвета. Приборы достали из маминого сундука, натаскали из закромов детских фотографий, снятых на полароид, и положили каждому на тарелку, как приятное воспоминание.
Важным элементом были ягоды, кизил и, конечно же, любимый многими инжир. Торт был сделан на заказ, но украшали его мы сами, остальную еду готовили тоже самостоятельно. Я не сторонник хаотично наваленной еды на столах, когда миллион салатов, закусок и нарезок, я за то, чтобы все ели какое-то одно блюдо — сложно приготовленное или новое для всех. Так как в нашей семье есть и вегетарианцы, готовили мы курицу по-провансальски и пиццу с сыром горгонзола, рукколой и все тем же инжиром.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ