fbpx

Сколько вкусных и вдохновляющих фотографий ждет вас в нашем сегодняшнем интервью с Ренатой! Ведь она фотограф, фуд-блогер, художник и вообще очень разносторонний человек. Рената рассказала нам о жизни за океаном, о саморазвитии, интересных путешествиях и планах на будущее. Желаем вам приятного знакомства!

Готовить я полюбила после замужества, когда хотелось удивлять своего любимого мужчину новыми и разнообразными блюдами

Рената, расскажите нашим читателям о себе. Где вы учились, как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?

Когда меня просят рассказать о себе, я всегда думаю, с чего бы начать, и как обойтись несколькими предложениями. С детства я любила слушать и рассказывать истории в деталях и порой просто не знаю, как быть краткой. Даже не знаю плюс это или минус. На мой взгляд, для того, чтобы понять и узнать человека, необходимо провести с ним достаточное количество времени наедине, поехать в путешествие или вместе побывать в какой-нибудь истории. С раннего возраста я тянулась к творчеству. Мне хотелось то петь, то танцевать, то играть на гитаре. В силу семейных обстоятельств или каких-то других причин, мне не удавалась заниматься каким-то одним хобби и перевести его во что-то серьёзное. Моя мама грезила английским языком и прививала эту любовь мне. Я задумывалась о карьере переводчицы. К сожалению, после школы я поступила на экономический факультет, а не факультет иностранных языков, как хотелось бы. Но я с интересом изучала экономику, и после пяти лет у меня был диплом об окончании.
По специальности я так и не успела поработать, т.к. последние годы института подрабатывала барменом. Именно эта работа дала каждодневную практику английского языка с иностранцами, которые составляли 80% наших клиентов. Мне было интересно знакомиться с людьми из разных стран, изучать их менталитет и культуру. Тогда у меня зародилась страсть к путешествиям и дальним странам. Вместе с моим будущим мужем мы колесили по всему миру. Страсть к фотографии пришла годами позже, когда на замечательный остров Ямайка подруга прилетела с «крутой» камерой Canon. Это была любовь с первого взгляда, и мне не хотелось выпускать его из рук. Качество картинки поражало и восхищало! Позже уже на свой собственный фотоаппарат я фотографировала природу, портреты, love-story и т.д. Я начала изучать основы фотографии по книгам, интернету и даже брала частные уроки. Недавно я запустила свой сайт и сейчас активно стремлюсь занять своё место в бизнесе как семейной, так и фуд-съёмке.

Вы живете в Хьюстоне, в Америке. Как вы перебрались в эту страну, чем именно вас привлек этот город? Как давно вы тут живете и где жили раньше? Сложно ли было перестроиться на американскую жизнь и менталитет?

Наверное, я всегда знала, что буду жить за границей. После замужества я с мужем переехала в Лондон, и мы прожили там 3 года. Англия, несомненно, прекрасная страна с богатой историей, великолепием и очарованием. Близость к Европе позволяла объездить много европейских стран и городов. Тогда я начала выделять местечки особенно запавшие в душу и поняла что для меня очень важно наличие солнца, а постоянный дождь и серая погода, присущие Англии, меня совсем не радуют. Мы стали задумываться о переезде на родину мужа в Соединенные штаты. В связи со спецификой его работы выбор пал на Хьюстон. Это четвёртый по численности населения город в Америке. Большой промышленный город является нашим домом уже как девять месяцев.
В Хьюстоне мало кто пользуется общественным транспортом, и прогулки пешком — скорее странность для местного населения. Это отчасти связано с жарким и влажным климатом, а также территориальной особенностью города. Могу сказать, что я как творческий человек, несомненно, нуждаюсь в окружающей меня красоте, и поиски «моего» города или даже страны ещё не закончены. С различным менталитетом людей я сталкивалась очень часто и уже привыкла немного подстраиваться. Хотелось бы также отметить, что американцы очень дружелюбный народ, и они всегда и везде стараются, чтобы вам было уютно и комфортно. Здесь трудно увидеть человека без улыбки на лице, и это, конечно же, располагает.
Processed with VSCOcam with f2 preset

Помимо прочего, вы занимаетесь фуд-фото. Расскажите о том, как родилась ваша любовь к съемке еды. И, кстати, любите ли вы готовить?

Любовь к фуд-фотографии началась с инстаграма. Меня вдохновляли фото и красивые композиции еды популярных блогеров, и я начала создавать что-то своё. Страсть к вкусной еде и фотографии слились воедино. Сначала как новое хобби, а позже как стремление к развитию в бизнес.

Недавно вы участвовали в популярном инстаграм-проекте Chefs battle. Это был ваш первый опыт?

За проектом Chefs Battle я наблюдала со стороны, но участвовать решила только несколько месяцев назад. Это замечательный проект, который объединяет огромное количество человек, которым интересна еда как искусство. Лично мне удалось усовершенствовать свои навыки в выпечке, а также открыть новые сочетания вкусов и ингредиентов. Готовить я полюбила после замужества, когда хотелось удивлять своего любимого мужчину новыми и разнообразными блюдами, ну и, конечно, какой романтический ужин без вкусной еды и отменного вина?

Расскажите о вашем блоге и инстаграме. Как давно вы стали их вести? Бывали ли у вас случаи знакомств в сети, которые потом перерастали в дружбу вне интернета? Много ли времени вы уделяете вашим страничкам в соц. сетях?

Уже два года, как я зарегистрирована в инстаграме. За это время я, конечно, познакомилась с разными людьми, а с некоторыми завязались более тесные отношения. Социальные сети, несомненно, сближают и позволяют находить близких по духу людей. Это невероятно, как люди из разных городов и континентов объединяются, пусть и виртуальной, но всё же связью. К сожалению, пока не удавалось встретится в реальной жизни, но я уверена, это обязательно случится. А пока моё утро начинается с ленты инстаграма, где огромное количество творческих людей вдохновляют и стимулируют двигаться дальше.

Любите ли вы ходить по ресторанам и кафе в вашем городе? Какие вам запомнились больше всего, что самое вкусное или необычное вы попробовали?

В Хьюстоне огромное количество ресторанов мировой кухни. Многочисленные мексиканские рестораны обуславливаются близостью к Мексике. Здесь самый лучший фахитас и бесподобная «Маргарита» с солью. Хотя моя любимая — не классическая, а всё же Strawberry Frozen Margarita. При выборе ресторана я обычно выбираю уютное местечко славящаяся хорошей кухней с романтической обстановкой и обязательным атрибутом — свечами на столе. Вот такая я романтическая натура!

Обычно это итальянские и французские ресторанчики. Одно из моих открытий — это небольшое французское кафе известное своими crêpe — тонкими блинами с невероятным количеством различных начинок. Там всегда играет классическая французская музыка, которую я очень люблю. Это одно из любимых мест, где можно посидеть на веранде. Так как летом открытого плана кафе не очень популярны в силу сильной жары, то весной и осенью особенно приятно сидеть, завернувшись в теплый жакет, пить обжигающий напиток и щуриться тёплому солнцу.

Вы любите путешествовать. Какая страна или город вам запомнились больше всего? Расскажите о самой незабываемой поездке. Где хотите побывать в ближайшем будущем?

Путешествия — это моя страсть, и я очень рада, что муж разделяет мое мнение. Вместе мы побывали в более чем двадцати странах и, надеюсь, на этом не остановимся. Обычно расстояние до желаемого пункта назначения не пугает нас. Мы с удовольствием летаем в такие далёкие страны, как Австралия, Малайзия, Ямайка. Каждая поездка запоминается чем-то особенным и очень трудно выделить её из других. Ямайка — это наша свадебная церемония на вилле с видом на океан. Сидней навсегда останется в сердце, т.к. именно там муж сделал мне предложение, стоя на одном колене у знаменитого сиднейского оперного театра.
Солнечная Барселона оставила яркие эмоции от зажигательного и, в то же время, такого расслабляющего ритма жизни. Архитектура Гауди заставляла сердце медленнее стучать, а от танцев фламенко я просто плакала — настолько волнительно и трогательно это было. Ещё я очень люблю океан и подводный мир, который можно наблюдать через маску. В нашей последней поездке на Гавайи мы плавали с огромной, размером с человека, черепахой. Это было волшебно. А три года назад на Шри-Ланке я впервые встала на доску для сёрфинга. Нашу следующую поездку мы уже начали планировать, но пока я не знаю, куда нас занесёт в этот раз.

Назовите три фильма и три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление.

Мой любимый жанр кино — это триллеры. Люблю запутанность истории и интригу на протяжении всего фильма. Из фильмов, которые «зацепили» и впечатлили, могу выделить «Модильяни». Это интересный и трагический фильм о соперничестве великих художников Модильяни и Пикассо. Очень понравился драматический триллер «Жизнь других», «Приговор» (основан на реальных событиях). А из лёгкого и романтичного — австралийский фильм «Тайное влечение». Но интрига в нём всё-таки присутствует. Из прочитанных книг могу выделить все лишь одну книгу, которую не перестаю советовать друзьям и знакомым. Это рассказ Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Действительно, стоящая вещь!

Кем вы мечтали стать в детстве и чем планируете заниматься, скажем, лет через 20-30? Где вы видите себя в будущем?

В детстве я мечтала стать певицей, потом актрисой, потом моделью. Далее директор школы! Все-таки склонность к творчеству, в итоге, взяла верх. Я занимаюсь фотографией и рисую маслом и акварелью. Одна моя работа была выставлена в одной из Лондонских галерей — и это моя маленькая победа. Через 20-30 лет я вижу себя в своём домике где-нибудь во Франции. Возможно, я также буду фотографировать, а может, буду владеть небольшим кафе, где по утрам можно будет отведать свежеиспеченную выпечку и выпить чашечку превосходного чая с травами.

Вернись вы на 5 лет назад, какой совет вы бы дали самой себе? И что вы можете посоветовать сейчас тем, кто только начинает свой путь фотографа?

Наверное, я жалею, что не определила для себя немного раньше путь, по которому хочется идти и развиваться. Хотя, оглядываясь назад, всё вроде шло своим чередом. Сейчас у меня есть ещё много планов и вещей, которые хочется реализовать и достигнуть. Самый главный совет — не стоять на месте, постоянно учиться и черпать вдохновение везде: будь то книги, интересные люди или путешествия.

По традиции мы заканчиваем разговор любимым рецептом

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ