fbpx

Сегодня мы познакомим вас с фуд-блогером Анастасией Семкиной. Ее интересными рецептами и вкуснейшими фотографиями мы делились с вами уже не раз. Теперь мы решили узнать, откуда у Анастасии такая любовь к кулинарии и фотографии, какие блюда она мечтает попробовать, и кто для нее является примером в фуд-съемке. Приятного и вкусного знакомства!

Главное — не потерять себя и не копировать кого-то, а вдохновиться и создать что-то свое!

Настя, расскажите нашим читателям о вашей любви к кулинарии. Как все начиналось, в каком возрасте вы начали готовить?

Честно говоря, сложно вспомнить, когда именно я начала готовить, но приготовление пищи превратилось в хобби и даже нечто большее, когда я переехала от родителей, и у меня появилось свое личное пространство для кулинарного творчества. Все-таки, я считаю, что на одной кухне сложно ужиться двум хозяйкам, в каких бы хороших отношениях они ни были.

Как вы решили делать десерты на заказ? Это было спонтанное или тщательно взвешенное решение? Есть ли у ваших вкусняшек общий концепт?

Не могу назвать это взвешенным и обдуманным решением, все сложилось само собой. Сначала я готовила для родных и друзей на различные праздники, а они тестировали мои эксперименты. Выкладывала фотографии в instagram и другие социальные сети, а потом знакомые знакомых и подписчики в социальных сетях начали спрашивать, готовлю ли я на заказ и могу ли сделать для них торт. Так все и началось!

Как вы придумываете идеи и рецепты для ваших тортиков?

Вдохновение сейчас везде, иногда даже кажется, что его слишком много. Чаще всего я пользуюсь instagram, где подписана в основном на фуд-блогеров, и pinterest, где очень удобно составлять тематические подборки, что-то смотрю в иностранных блогах. Из печатной продукции я предпочитаю журнал Jamie, в последнее время это единственный кулинарный журнал, который я покупаю, так как, помимо интересных и доступных рецептов, там замечательные фотографии, стиль которых мне ближе всего. Главное — во всем этом многообразии не потерять себя и не копировать, а именно вдохновляться, чтобы создать что-то свое.

Расскажите о том, как вы пришли к фотографии. Вы учились где-либо на фотографа, или же все произошло в процессе самообразования? Что вам нравится снимать больше всего?

Во-первых, мой молодой человек раньше увлекался фотографией и многое я спрашиваю у него, но большую часть информации я ищу на просторах интернета. Сейчас можно найти практически все, что угодно, и совершенствоваться во многих творческих сферах самостоятельно, главное, не лениться. Больше всего, как несложно догадаться, мне нравится жанр фуд-фотографии, но и снимать людей я тоже хочу научиться.

Где вы черпаете вдохновение? Есть ли люди, с которых вы берете пример?

Как я уже сказала, вдохновение сейчас везде, но самый главный мой вдохновитель в фуд-фотографии — Линда Ломелино и ее блог callmecupcake.se. Уверена, что почти все, кто хоть немного увлекается фуд-фото, знают это имя, так как не влюбиться в эти атмосферные и стильные снимки просто невозможно. Уже давно я мечтаю о ее книгах, поэтому есть, что попросить у Деда Мороза в этом году.

Какой город из тех, где вы были, вам понравился больше всего? Почему именно он?

Пока список городов и стран, где я была, не особо длинный, поэтому хочется его постоянно пополнять. Мне запомнилась Барселона с ее жизнерадостностью во всем! Яркий, позитивный и интересный город, в который хочется вернуться еще не один раз!

Расскажите о ваших любимых местах Москвы. Где вы любите бывать?

Мне нравятся изменения, которые сейчас происходят с нашим городом, и все «обновленные» места я очень люблю. Крымская набережная, Парк Горького и новые пешеходные улицы в центре отлично подходят для прогулок с близкими людьми и друзьями. Что касается кафе и ресторанов, то недавним открытием для меня стал Christian с его замечательными завтраками (очень советую заказать там яйца Бенедикт). Также я фанат Paul и Starbucks на Арбате, в котором было первое свидание с моим молодым человеком.

intervju-Nastja-Semkina-2 (4)

Вопрос совсем не про еду, но все же. У вас очень красивые волосы. Всегда ли вы носили такую шикарную копну волос? Как вы за ними ухаживаете?

Спасибо большое за комплимент! Коротко стриглась я только один раз в своей жизни, тогда мне было лет 12, и я очень хотела сделать каре. Честно говоря, и сейчас иногда приходят такие мысли, но пока не решаюсь. Какого-то секретного ухода нет, я даже маски делаю крайне редко. Использую самый обычный шампунь и бальзам для волос.

Без каких пяти вещей вы не выйдете из дома?

Эта вещь всего одна — телефон. И я не выйду на улицу без минимального макияжа.

Ваше любимое блюдо/категория блюд, любимый десерт, любимый напиток?

Любимая категория блюд, конечно же, десерты и выпечка, но больше всего я люблю морковный торт, о чем я недавно писала в своем блоге! А вообще, я практически всеядный человек, исключением является манная каша и икра, поэтому в ресторане мне всегда очень сложно дается выбор.

Расскажите про ваш инстаграм. Как давно вы начали его вести, как влияет на вас количество подписчиков, были ли в инстаграме знакомства, которые потом переросли в «оффлайн» дружбу?

Инстаграм я завела достаточно давно и сначала не сильно прониклась этим приложением и выкладывала по одному фото в месяц. Но около года назад я начала вести его активно и меня до сих пор «не отпускает». Сложно сказать, как на меня влияет количество подписчиков, скорее всего не существенно, но это безумно приятно, когда твое скромное творчество нравится окружающим. Это постоянная мотивация делать лучше и больше! За этот год я познакомилась с большим количеством творческих людей, и с некоторыми знакомство не ограничилось онлайн-пространством, за что я и люблю инстаграм!

Совсем недавно вы вернулись с Кубы. Расскажите об этом путешествии: как сложилась ваша компания для поездки, что произвело на вас наибольшее впечатление, удалось ли попробовать что-то интересное из местной кухни?

Поездка на Кубу была блог-туром, который организовала для нас компания Natalie Tours. Соответственно, и команду набирали они. Я очень рада, что стала частью этого проекта, познакомилась с новыми людьми и увидела Кубу своими глазами! Наибольшее впечатление произвели потрясающие, словно нарисованные, закаты и рассветы, которыми все мы постоянно делились в инстаграм, но, к сожаленлию, фотография не передает и половины той красоты, которую мы видели. Местная кухня оставила меня равнодушной, но я впервые попробовала гуаву и ела этот фрукт на завтрак, обед и ужин.

Какой образ и стиль жизни для вас наиболее близок и почему? Менялось ли у вас с возрастом представление о том, в каком ритме вы хотите жить?

Мне кажется, я все еще нахожусь в поиске гармонии с собой и окружающим миром, но без сомнения нужно учиться чувствовать себя и свой организм, не зацикливаясь на стереотипах, и идти своим путем.

Кухню каких стран вы хотели бы попробовать? А какие блюда вы никогда не будете готовить, и почему?

До недавнего времени я мечтала попробовать уличную еду Стамбула, но эта мечта осуществилась. И теперь мне больше всего хотелось бы попробовать настоящую индийскую кухню, а еще я очень люблю грузинские блюда, поэтому посещение Тбилиси у меня в планах на ближайшее будущее. Я стараюсь не зарекаться и никогда не говорить «никогда», поэтому не назову вам ни одного такого блюда.

По традиции мы заканчиваем разговор любимым рецептом

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ