fbpx

Нет причин не любить осеннюю пору, это фантастический сезон уютной домашней обстановки. Как прекрасно закутаться в теплый плед, надеть теплые носочки и свитер, налить себе чашечку вкуснейшего напитка. Очень приятно проводить вечера под интересный фильм или сериал, особенно вместе с любимыми, родными людьми.

Актриса Дарья Погодина сделала  для The Pled подборку 5 напитков, которые помогут скоротать холодные вечера, поднимут настроение и создадут идеальную атмосферу.

Глинтвейн

Напиток настраивает на романтический лад, отлично подходит для расслабления после трудного рабочего дня. В качестве украшения рекомендуется использовать сушеные дольки апельсина и палочки корицы. Вариантов приготовления много, но основные ингредиенты не меняются.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино 1 бутылка;
  • апельсин 1 штука;
  • специи (бадьян 1 небольшая щепотка, корица 2 палочки, гвоздика 2 бутона);
  • сахар 2,5 столовой ложки (можно исключить)

Способ приготовления:

  1. Cпеции подогревают на сковородке без масла, так они становятся ароматнее
  2. Тем временем следует подогреть вино, вылив его в удобную посуду.
  3. Пока оно греется, нарезают цитрус, в ломтики апельсина вставляют гвоздику и добавляют вместе со специями к вину.
  4. Напиток считается готовым сразу после закипания.


  • Если вы приверженец трезвого образа жизни, рекомендуется вино заменить соком (яблоко, виноград), свойским или покупным. Но в таком случае до кипения его не доводят.
  • Масала-чай

    Традиционный индийский горячий чай с молоком и смесью пряностей. Нам потребуются следующий набор продуктов

    Ингредиенты:

    • вода 0,5 л;
    • молоко 0,8 л;
    • чай (черный) 2 ч.л;
    • сахар 3 ч.л;
    • корень имбиря;
    • кардамон (зеленый);
    • мускатный орех;
    • корица;
    • гвоздика;
    • черный перец;
    • лаврушка.

    Способ приготовления:

    Готовят пряный индийский чай по следующей схеме:

    1. Маленький кусочек корня имбиря и мускатный орех трут на терке (крупной), берут зерна кардамона из 6 коробочек, гвоздику 4 бутона и 8 горошин душистого перца.
    2. Все пряности перемалывают в кофемолке до состояния порошка (можно использовать ступку), про имбирь пока забываем, его не перемалываем.

    Теперь займемся чаем.

    1. В кипяченое молоко с водой нужно добавить ранее приготовленные пряности, несколько минут поварить на небольшом огне, всыпать сахар, перемешать.
    2. Теперь пришло время чая, его добавляют в последнюю очереди и варят смесь еще 5 минут.
    3. Настоявшийся напиток можно подавать гостям.


    Тыквенный латте

    Популярный напиток, известный не только в России, но и в кофейнях Европы. Вкус латте невозможно передать словами, его необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное 2 ст.л;
    • молоко 0,3 л (на 1 порцию);
    • сахар тростниковый 2 ст.л;
    • 0,5 ч.л специй;
    • ванилин 1 пакетик;
    • крепкий кофе 40 мл;

    Способ приготовления:

    1. Варим кофе
    2. Тем временем подогреваем молоко, в него добавляем пюре, специи, ванилин и доводим до кипения.
    3. Молоко следует процедить, затем добавить в готовый кофе.
    4. Украсить можно сливками или корицей.


     

    Клюквенный пунш

    Напиток согреет в пасмурный день, укрепит здоровье и зарядит положительной энергией.

    Ингредиенты:

    • клюква 100 гр;
    • клюквенный морс 100 мл(или сок);
    • апельсиновый сок 0,5 л;
    • яблочный сок 0,5 л;
    • сок одного лайма.

    Способ приготовления:

    1. Смешать все сорта соков, разогреть их, но не давать закипеть!



     Подача: на дно каждой чашки положить горсточку клюквы, несколько кусочков лайма, залить теплой смесью из соков. Подать к столу.

    Пряный эгг-ног

    Традиционный шотландский напиток, безалкогольная версия.

    Ингредиенты:

    • молоко 0,5 л;
    • сгущенка ¼ ст;
    • желток 4 шт;
    • сахар 0,5 ст;
    • гвоздика (щепотка);
    • корица ¼ ч.л (молотая);
    • ванилин и мускатный орех добавляют по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желтки с сахаром следует тщательно взбить.
    2. Смешать сгущенку с молоком, гвоздикой, корицей, разогреть, не доводить до кипения.
    3. Молочную смесь влить к желткам, все разогреть в удобной емкости до густого состояния (потребуется примерно 5 минут).
    4. Добавить ванилин и мускатный орех, разлить по чашкам.


     

    ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

    КОММЕНТАРИИ