fbpx
Полезная рубрика

Вкусно и полезно: 5 напитков, чтобы согреться осенью

Актриса Дарья Погодина сделала  для The Pled подборку 5 напитков, которые помогут скоротать холодные вечера, поднимут настроение и создадут идеальную атмосферу.

Глинтвейн

Напиток настраивает на романтический лад, отлично подходит для расслабления после трудного рабочего дня. В качестве украшения рекомендуется использовать сушеные дольки апельсина и палочки корицы. Вариантов приготовления много, но основные ингредиенты не меняются.

[recipe_table]
  • красное сухое вино 1 бутылка;
  • апельсин 1 штука;
  • специи (бадьян 1 небольшая щепотка, корица 2 палочки, гвоздика 2 бутона);
  • сахар 2,5 столовой ложки (можно исключить)

  1. Cпеции подогревают на сковородке без масла, так они становятся ароматнее
  2. Тем временем следует подогреть вино, вылив его в удобную посуду.
  3. Пока оно греется, нарезают цитрус, в ломтики апельсина вставляют гвоздику и добавляют вместе со специями к вину.
  4. Напиток считается готовым сразу после закипания.
    [/recipe_table]
  5. [recipe_advice]Если вы приверженец трезвого образа жизни, рекомендуется вино заменить соком (яблоко, виноград), свойским или покупным. Но в таком случае до кипения его не доводят.[/recipe_advice]

Масала-чай

Традиционный индийский горячий чай с молоком и смесью пряностей. Нам потребуются следующий набор продуктов

[recipe_table]
  • вода 0,5 л;
  • молоко 0,8 л;
  • чай (черный) 2 ч.л;
  • сахар 3 ч.л;
  • корень имбиря;
  • кардамон (зеленый);
  • мускатный орех;
  • корица;
  • гвоздика;
  • черный перец;
  • лаврушка.

Готовят пряный индийский чай по следующей схеме:

  1. Маленький кусочек корня имбиря и мускатный орех трут на терке (крупной), берут зерна кардамона из 6 коробочек, гвоздику 4 бутона и 8 горошин душистого перца.
  2. Все пряности перемалывают в кофемолке до состояния порошка (можно использовать ступку), про имбирь пока забываем, его не перемалываем.

Теперь займемся чаем.

  1. В кипяченое молоко с водой нужно добавить ранее приготовленные пряности, несколько минут поварить на небольшом огне, всыпать сахар, перемешать.
  2. Теперь пришло время чая, его добавляют в последнюю очереди и варят смесь еще 5 минут.
  3. Настоявшийся напиток можно подавать гостям.
[/recipe_table]

Тыквенный латте

Популярный напиток, известный не только в России, но и в кофейнях Европы. Вкус латте невозможно передать словами, его необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

[recipe_table]
  • пюре тыквенное 2 ст.л;
  • молоко 0,3 л (на 1 порцию);
  • сахар тростниковый 2 ст.л;
  • 0,5 ч.л специй;
  • ванилин 1 пакетик;
  • крепкий кофе 40 мл;

  1. Варим кофе
  2. Тем временем подогреваем молоко, в него добавляем пюре, специи, ванилин и доводим до кипения.
  3. Молоко следует процедить, затем добавить в готовый кофе.
  4. Украсить можно сливками или корицей.
    [/recipe_table]

 

Клюквенный пунш

Напиток согреет в пасмурный день, укрепит здоровье и зарядит положительной энергией.

[recipe_table]
  • клюква 100 гр;
  • клюквенный морс 100 мл(или сок);
  • апельсиновый сок 0,5 л;
  • яблочный сок 0,5 л;
  • сок одного лайма.

1. Смешать все сорта соков, разогреть их, но не давать закипеть!
[/recipe_table] [recipe_advice] Подача: на дно каждой чашки положить горсточку клюквы, несколько кусочков лайма, залить теплой смесью из соков. Подать к столу.[/recipe_advice]

Пряный эгг-ног

Традиционный шотландский напиток, безалкогольная версия.

[recipe_table]
  • молоко 0,5 л;
  • сгущенка ¼ ст;
  • желток 4 шт;
  • сахар 0,5 ст;
  • гвоздика (щепотка);
  • корица ¼ ч.л (молотая);
  • ванилин и мускатный орех добавляют по вкусу.

  1. Желтки с сахаром следует тщательно взбить.
  2. Смешать сгущенку с молоком, гвоздикой, корицей, разогреть, не доводить до кипения.
  3. Молочную смесь влить к желткам, все разогреть в удобной емкости до густого состояния (потребуется примерно 5 минут).
  4. Добавить ванилин и мускатный орех, разлить по чашкам.
    [/recipe_table]

 

Вам также может понравиться...