Крым – уникальное место, совмещающее в себе красоту гор, чистоту и тепло моря. В Крыму сохранились берега с дикими пляжами, сохранилась чудесная природа, сохранился дух «советской» романтики.  Сегодня мы отправимся с вами в атмосферное рюкзачно-палаточное путешествие в компании замечательных друзей, насладимся солнцем, красотой природы, вкусной едой, фруктами и тем настроением, которое есть только здесь, в Крыму!


«
Наше путешествие вдоль Крымского побережья заняло 22 дня. 22 дня свободы, тепла, соленого бриза, персиков, дынь и винограда; 22 дня чистоты в легких и легкости мысли; 22 дня гор и моря, автостопа и дорожных приключений.


»
Наш маршрут лежал через дикие пляжи Лисьей бухты, заповедник Нового Света, долину приведений горы Демерджи, тенистые леса Ялты, обрывистые скалы Балаклавы и Фиолента и множество городов и селений Крыма. В каждом месте стоянки мы проводили от 2 до 4 дней.  Лисья бухта подарила много солнца и загара. Там мы вдоволь наелись обожаемых нами тандырных лепешек, напились родниковой воды. Лисья бухта дала возможность созерцать бескрайние звездные просторы. Судак познакомил нас с Генуэзской крепостью и сетью очень дешевых и чистых столовых «По-домашнему». В Новом свете мы посетили прекрасный заповедник с его можжевельниковыми рощами и каменистыми чистейшими бухточками.
На Демерджи провожали солнце за горизонт, наблюдали как разгораются огни ночной Алушты, касались грозовых облаков и коротали время в Долине Приведений. В мокром от дождя лесу около Ялты мы принимали душ под водопадами горной речушки, в тени многолетних сосен отдыхали от палящего Крымского солнца, а вечерами жарили на костре «зефир» Маршмеллоу. Балаклава запомнилась нам тишиной и уютом ее бухты, советской атмосферой ее архитектуры и ночными посиделками на парапете за распитием домашнего и очень вкусного вина. На Фиоленте свысока наблюдали за дрейфом чаек, рыбной ловлей бакланов; чистота и прозрачность воды в районе мыса нас поразила.

Тяжесть рюкзаков, постоянная усталость, отсутствие пресной воды – это лишь малая часть неудобств, которые готов терпеть ради впечатлений и приключений, дарующих сладкие воспоминания о собственной смелости, бесшабашности и молодости, о честности и поддержке товарищей, об открытости и доброте местных жителей!

Своей историей с нами поделились:

Антон Рыжков

Антонина Рыжкова

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ