fbpx
Рецепты

Торт Брауни с орехом пекан

[recipe_table] Тесто

  • горький шоколад — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • орехи пекан (или грецкие) — 150 гр

Шоколадный ганаш

  • горький шоколад — 50 гр
  • сливки жирные — 70 мл

    1. Духовку разогреть до 180оС, дно формы выложить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (не на максимальной мощности). Орехи мелко порубить и добавить к шоколадной массе.
    2. Отделить желтки от белков двух яиц, белки взбить в крепкую пену. Чтоб лучше взбивались можно добавить щепотку соли. Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром, и одно за другим добавить желтки и два оставшихся яйца, каждый раз тщательно взбивая.
    3. Влить шоколадно-ореховую массу к масляной. Муку смешать с какао и разрыхлителем, и добавить в тесто, быстро размешать, не взбивая. Добавить первую часть белков, осторожно размешивая лопаткой до однородности методом складывания снизу вверх, потом добавить следующие, также осторожно размешивая.
    4. Выложить тесто в форму и выпекать около 25 минут. При проверке готовности зубочистка в центре должна оставаться слегка влажной. Совет! Пока выпекается корж можно все помыть.
    5. Готовим ганаш для покрытия. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к сливкам и доводим до кипения. Тщательно размешиваем до однородной массы и наносим на остывший торт. Оставьте несколько ложек крема для орехов. Орехи обжариваем на сковородке, выкладываем на торт, покрытый кремом, сверху поливаем шоколадной массой.
      [/recipe_table]
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 6″]

Вам также может понравиться...