fbpx

Осеннее блюдо для Вашей вечеринки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Ингредиенты:

  • Начинка:
  • Сливки 33% — 200 Грамм (можно альтернативу : 100 грамм сливок 20% или сметаны +150 рикотты)
  • Сахар — 130 Грамм (можно варьировать в зависимости от вашего отношения с сахаром)
  • Яйцо С0 — 1 Штука , 1 желток
  • Слива: 5-6 крупных штук

 

  • Тесто для тарта:
  • Тесто Сабле Бретон.
  • Желтки-2 шт.
  • Сахарная пудра-30 грамм
  • Масло сливочное-80 грамм
  • Мука (можно с цельнозерновой) 100-грамм
  • Миндальная крошка-25 грамм
  • Разрыхлитель -3 грамма
  • Щепотка соли
  • По желанию: цедра лимона, ваниль, цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с пудрой и маслом, примерно минуту-две, фанатизма здесь не надо
  2. Добавить соль, цедру, ваниль или что там у вас для нюансов вкуса
  3. В муку добавить миндальную крошку, разрыхлитель и перемешать с основной массой
  4. Она будет мягкой и плохо отставать от рук, будет желание подсыпать муки. Донт паник! Не поддавайтесь и не пытайтесь слепить снеговика. Просто положите тесто в пленку (мешочек) и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Раскатываем между двух листок пергамента, аккуратно переносим в форму, обрезаем края , удаляем ненужное, накалываем вилкой и на 10 минут в морозилку , потом в духовку до зарумянивания , минут на 15 при темп 180 С
  6. Пока выпекается смешиваем все ингредиенты для начинки (кроме слив)
  7. Вынимаем тесто, наливаем крем , выкладываем на крем половинки слив, утапливая их наполовину в креме
  8. Выпекаем при темп 170-180 С 45-50 мин. пока серединка не застынет


 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ