Сливовые пироги-перевертыши всегда выглядят очень ярко и вкусно. Сегодня Bittere Schokolade предложил еще один рецепт на скорую руку на основе сметанного бисквита. Такая выпечка сохраняет легкость и воздушность обычного бисквита, но при этом более влажная и сочная.

Ингредиенты:

  • слива — 600 гр. (для того, чтобы пирог не плавал в сливовом соке, их лучше брать потверже)
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан + 2 ст.л.
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, аккуратно выложите сливы разрезанной стороной вниз.
  3. Приготовьте бисквитное тесто. В отдельной чашке взбейте желтки с половиной стакана сахара до пышной светлой массы, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  4. В другой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще несколько минут. Соедините белки с желтковой смесью, аккуратно перемешайте лопаткой, добавьте просеянную муку и еще раз вымешайте тесто до однородности.
  5. Разогрейте духовку до 190оС. Выложите тесто сверху на сливы и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог охладите в форме и затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ