Сегодня в The Pled довольно необычное интервью. Smartmama Алена берет его у Анны — владельца Самого уютного LifeStyle проекта The Pled и основателя The Pled Club. Все, кто нас сейчас читает, знакомы с The Pled, и им не нужно рассказывать о том, что The Pled со всей планеты объединяет  читателей, которые любят уют, домашнее тепло, интересные поездки, здоровую и вкусную еду, а также активный совместный отдых.

Аня, привет! Сегодня хотелось бы больше поговорить о тебе и о том, что такое Плед (можно ведь так называть твой проект?) для тебя?

Привет, Алёна! Плед для меня – это жизнь. ПРАВДА!

Каждый день на протяжении двух лет моё КАЖДОЕ утро начинается с The Pled. Каждое утро я открываю Instagram, а следом за ним сайт и восхищаюсь. Восхищаюсь тем, какие интересные люди нас читают, какие интересные проекты они представляют.

Может быть кому-то эти слова покажутся слишком ванильными (смеётся), но это действительно так. Сам проект The Pled был придуман не мной, а ребятами (молодой семьёй), с которыми мы стали близкими друзьями на фоне этого журнала.

The Pled – это уникальный ресурс, где нет никакой неприятной рекламы, где всё очень лаконично, стильно и сдержано. Каждый день более 1000 уникальных пользователей заходят на страницы нашего сайта, чтобы прочитать какой-нибудь полезный лайфхак, отправиться в виртуальное путешествие в любой уголок мира, выбрать фильм, книгу, найти нужный магазин или приготовить по рецепту, который найдётся на страницах The Pled.

Вы только представьте. Каждый день нам на сайт попадает несколько заявок на публикации, за которые мы не платим деньги… Люди бесплатно готовы делиться полезной и, главное, очень интересной информацией. Есть такая потребность, и мы её удовлетворяем. А это очень здорово. Сегодня ты читатель, а уже завтра – автор.

Как родилась идея, и сколько времени потребовалось на ее воплощение?

Начиналось всё с группы Вконтакте, потом сайт, а потом появился Instagram. Сама идея проекта зародилась у владельцев WeddyWood (свадебный портал),  как продолжение проекта для того, чтобы после свадьбы люди не уходили на сторонние ресурсы, а оставались также с командой.

Позже The Pled перерос в масштабный проект, который стал объединять не только молодые семьи, но и просто людей с активной жизненной позицией. Хотя… Все мы из семьи. Ведь семья – это то, что есть у каждого человека. И не обязательно это муж и ребёнок. Родители, бабушки/дедушки – это тоже семья…

Что отличает тебя от других редакторов?

Я не являюсь профессиональным редактором. Никогда и нигде этому не училась. А ещё я не даю задания и не провожу планёрки. Иногда мне даже кажется, что Плед – это большой механизм, который едет сам по себе. Читатели сами задают темы, отправляют материалы. Мне остаётся их лишь утвердить, а Ксении (моему заместителю) вычитать и разместить на сайте.

Пользуясь случаем хочу сказать тебе, Ксюша, огромное спасибо. Уверена, ты это прочитаешь (смеётся)

Аня, ты умеешь располагать к себе людей и вести их за своей идеей, благодаря этому и родился проект “The Pled Club”. Каким ты видишь клуб через 5 лет ?

А давай я сначала расскажу про сам проект и его идею. Вот у всех на Пледе есть таланты: Кто-то красиво пишет… Кто-то отлично фотографирует… Кто-то невероятно круто готовит, вяжет, пилит… Есть те, кто обладает музыкальным талантом, художественным…

А у меня всего этого нет. И что же получается, я совсем без талантов? От этой мысли грустно даже становится (смеётся).

Но я нашла у себя один талант (или способность) — объединять вокруг себя очень классных людей

Но я нашла у себя один талант (или способность) — объединять вокруг себя очень классных людей. Людей, чьей работой и чьими способностями можно восхищаться. Это я ещё заметила за собой, когда в ВУЗе* училась. И вот, используя это умение, я решила объединить вокруг себя и вокруг Пледа таких вот способных ребят, которые пробираются через тернии к звёздам.

*в 2013 году Анна Альфредова закончила Российский университет дружбы народов по специальности Инженер садово-паркового ландшафтного строительства. Была председателем студенческого комитета факультета и ИО председателя Студенческого совета РУДН

И получился у нас эдакий «ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ИНСТАГРАМ»

И получился у нас эдакий «ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ИНСТАГРАМ» (улыбается). Благодаря чудесной платформе VIGBO, мы запустили сайт. Даже запустили интернет-магазин, в котором есть свой менеджер, возможность оплаты онлайн и т.д. Сейчас небольшим магазинам это очень нужно.

Проекту VIGBO я посвящу отдельную статью, тк это не просто супер удобная и стильная платформа, которая упрощает жизнь малому бизнесу. Это ещё и кладезь полезной информации и вдохновения, которое можно черпать в их INSTAGRAM.

Мы делаем фотодни, рекламируем друг друга, разбираем профили, делаем взаимопиар, а главное — поддерживаем советом и иногда даже выслушиваем чьи-то боли и страхи.

В клубе у нас все с характером и с амбициями. Наверное поэтому мы уже так много всего придумали. Даже запланировали Городской фестиваль «Пикник на Пледе». Но об этом чуть-чуть позже…

А каким клуб будет через 5 лет?

Честно? Мне страшно представить. Потому что этот механизм запущен, и с каждым месяцем он становится всё более масштабным. Как снежный ком.

Ну давай вместе пофантазируем. А через пять лет вернёмся к вопросу.

Я думаю, что через 5 лет: Клуб будет иметь свою ШТАБ КВАРТИРУ… и не только в Москве. И ещё я очень хочу, чтобы у нас была целая передача на ТВ (про YouToube даже говорить не буду)!


«
Я и сейчас, честно говоря, журналистикой не занимаюсь.
— Анна Альфредова

»

А ты всегда хотела заниматься журналистикой? Расскажи о своём пути?

Я и сейчас, честно говоря, журналистикой не занимаюсь. Я занимаюсь проектами. Скажем так, я генератор идей и руководитель проектов. А о своём пути давай расскажу в следующий раз, а то, боюсь, что читатели уже устали от моей болтовни. А там много интересного и опыт у меня «ого-го» какой.

Где ты ищешь новые идеи, в чем для тебя вдохновение?

Как бы это странно не звучало, меня вдохновляют сложности и преграды. Вот вижу перед собой, казалось бы, непреодолимую задачу, и тут же у меня возникает эмоциональный всплеск.

Лучшим городом земли остаётся Москва. Она и вдохновляет часто.

А вообще я путешествовать очень люблю. Вот только два года, которые я с Пледом путешествия ушли на второй план. Нагрузка большая и времени нет, но скоро, я верю, это изменится.

Я посетила огромное количество стран, начиная от Вьетнама до Швейцарии. Россию тоже посмотрела от Сибири и до Кавказа, но для меня лучшим городом земли остаётся Москва. Она и вдохновляет часто.

Фотографий таких, чтобы интересно было миру показать, мало. В основном всё любительское, но я обещаю рассказать о своих путешествиях на страницах The Pled, а то получается, что «сапожник без сапог».

Позвоните прямо сейчас своему старинному другу! И любите свою СЕМЬЮ в первую очередь.

Аня, какой совет ты можешь дать читателям журнала?

Позвоните прямо сейчас своему старинному другу! И любите свою СЕМЬЮ в первую очередь. Следите за гармонией и уютом именно в ней, тогда и во всём мире будет порядок.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ