fbpx

Сани готовим летом, а сливу в начале осени! Сегодня делимся с вами рецептом сливового конфитюра из сливы с минимальным количеством сахара. Как раз сейчас цена на сливу в магазинах очень бюджетна.

Рецепт варенья из слив для проекта The Pled подготовила Диана.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 этапа по 1 ч., всего 2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 200-350 г сахара (в зависимости от кислотности сливы)
  • 1 палочка корицы
  • Пара лимонных корочек (не обязательно)
  • 1 ч л- 1 десертная ложка пектина (в зависимости от водянистости сливы)

Способ приготовления:

  1. Сливы моем, удаляем косточки
  2. Режем сливы на половинки, если большие — на четвертинки
  3. Ставим на средний огонь с корицей на 10-15 мин. Если любите чтобы были ощутимые кусочки, то это 10 минут
  4. Вынимаем корицу
  5. Полностью остужаем, пробуем на предмет кислотности. Если сладковато, то сахара можно добавить 200 грамм
  6. добавляем сахар, смешанный с пектином
  7. перемешиваем и снова на 3-4 минуты(после закипания) на средний огонь.
  8. В подготовленные чистые банки перекладываем горячим, плотно закрываем и ставим вверх ногами до остывания. Сахара в рецепте мало, поэтому рекомендуем не рисковать и хранить в холодильнике.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ