fbpx
Рецепты

«Синнабоны с чёрной смородиной»

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»средне» serving=»7″] [recipe_table]

  • Для теста: пол-литра молока, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить одной ст.л оливкового масла), 1 кг муки, пачка сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 350 черносмородинового варенья или джема.

  1. Молоко подогреть до 50-60 градусов (палец если опустить, то горячо, но не обжигает), добавить соль, сахар растительное масло, майонез (оливковое масло). Все хорошо размешать, в горячем молоке все быстро растворяется.
  2. Затем в муку добавить дрожжи, перемешать и через сито всыпать в молоко. Замесить тесто, немного побить, затем растопить сливочное масло, лучше не до жидкого состояния, а чтобы оно было очень мягким и вбивать его в тесто.
  3. Далее лучше использовать миксер с насадками для теста и вымешивать тесто, чтобы оно отставало от посуды, от рук. Я люблю, чтобы оно все- таки чуть прилипало, было не очень крутым. Тесто должно быть эластичным и дышать, лопаются воздушные пузырьки. Это в идеале, но иногда пузыри воздуха не получаются, не беда, всё равно вкусно.
  4. Тесто поставить, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Когда оно поднимется, один раз опустить, затем оно должно еще раз подняться, и все. Начинаем печь.
  5. Из теста формируем шар и слегка припудриваем мукой.
  6. Затем раскатываем тонким слоем и смазываем джемом или вареньем.
  7. Затем скатываем тесто в рулет слегка растягиваем с двух сторон.
  8. Делим на несколько частей (все зависит от нужного вам количества).
  9. У каждой заготовки делаем продольный разрез, оставив небольшой участок целым.
  10. Формируем плетение. Просто переплетаем два подучившихся участка, в затем скрепляем концы между собой. Советую для красоты и лучшего вкуса слегка вывернуть получившиеся «лепестки» начинкой наружу.
  11. Дать расстояться после формовки минут 15-20.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться на 25-30 минут.
[/recipe_table]

Вам также может понравиться...