Наша рубрика «Готовим вместе» пополняется волшебными рецептами выпечки, которыми можно порадовать близких и родных по выходным или вечерам, или захватить с собой в гости, и мы этому очень рады! Сегодня мы вместе с Дарьей Ганихиной мы делимся с вами несложным, но очень вкусным рецептом шоколадного печенья, которое как будто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 120 гр. темного шоколада
  • 25 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 гр. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 25 гр. фундука

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад и масло, отставьте, пусть остынет. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и тоже отставьте в сторонку. 

2. Взбивайте яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6), введите в яичную смесь шоколад, добавьте фундук и 20 гр. разломленного на кусочки шоколада. Хорошенько перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте до гладкой однородной консистенции. 

3. Отставьте тесто в сторонку, на 10-15 минут, тем временем разогрейте духовку до 175 градусов. Выкладывайте 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и выпекайте 8-10 минут.

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ