Шить игрушки и быть мамой: интервью с Ксенией Бессоновой

Это самое чистое, самое трогательное чувство – любовь к своему ребенку.

Откуда-то берутся силы и желание делать этот мир лучше, добрее, чище.

Как изменилась ваша жизнь с приходом в нее малышки?

С рождением малышки наша жизнь изменилась, начиная от моего внутреннего мира, заканчивая повседневной жизнью. Осознавать, что ты мама, что ты можешь подарить новую жизнь, держать в руках своего малыша, целовать его – это какой-то космос, фантастические ощущения, которые переворачивают весь твой мир с ног наголову. Это самое чистое, самое трогательное чувство – любовь к своему ребенку.
Все остальное, что раньше казалось важным, сегодня уходит на второй план. Жизнь заиграла новыми красками. Откуда-то берутся силы и желание делать этот мир лучше, добрее, чище. С моей малышкой я снова впадаю в детство и бесконечно ей благодарна за возможность вспомнить, прожить всю свою жизнь заново! За то, что учит меня силе и терпению. Доченька занимает 100% нашего времени, она везде и всюду с нами, и я уже не представляю свою жизнь иначе.

Вы шьете подушки и игрушки, с чего все началось? Что вдохновило вас?

По образованию я юрист. Мне почему-то всегда казалось, что у человека должна быть серьезная профессия. А в глубине души, я летала в облаках. В какой-то момент я поняла, что не хочу работать по профессии, меня это угнетало. Тут меня поддержал муж (тоже юрист). Он сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не любишь. И я бросила работу и погрузилась в дом, семью и творчество. Моя мама всю молодость шила – тем самым одевая всю семью. Со временем мое желание модничать переросло в желание сшить что-нибудь самой, и я отправилась сначала на курсы кройки и шитья, а потом и в школу закройщиков. Мне безумно нравится этот процесс: сначала ты рисуешь с своей голове вещь, представляешь ее во всех деталях, потом отправляешься в магазин ткани в поисках той самой, а потом бежишь домой и взахлеб, не отрываясь от машинки на еду и сон шьешь себе новый наряд. С опытом пришло мастерство, у меня появились первые заказы.
Какие-то я обожала, а к каким-то заказам относилась, просто как к работе, которую необходимо закончить. Были, конечно, и провалы, после которых наступали творческие перерывы. Чтобы не впасть в депрессию, я увлеклась шитьем куколок-Тильд. А позже получила заказ на «Принцессу на горошине», в которую окончательно и бесповоротно влюбилась, и которая теперь стала моей визитной карточкой. Потом добавились новые игрушки – мишки и слоники. Мне нравится шить игрушки, т.к. этот процесс более быстрый чем, например, пошив платья, и результат ты получаешь сразу. Плюс здесь в полной мере реализуется полет моей фантазии, от выбора цвета, до дополнения аксессуарами. И мне приятно, что в последнее время клиенты доверяют моему вкусу и заказывают игрушку – «на ваше усмотрение». Шить одежду я не перестала, но с рождением ребенка, времени на все стало меньше, и в таких условиях пошив игрушки становится более приемлемым и для меня, и для заказчика.

Расскажите о процессе создания одной игрушки

У игрушек много деталей, которым требуется работа руками, а не на машинке, поэтому я легко могу положить все необходимое мне: набивной материал, иголки, нитки, кружево в корзинку и отправиться с малышкой на прогулку. Дочка спит, а мама на скамейке не теряет времени даром! Поскольку шью я только, когда доченька спит, или в выходные, в среднем, например на слоника у меня уходит 2 дня. Куколка чуть больше, т.к. у нее значительно больше деталей. Моя мама немного ругает меня, что я не из тех мам, которые при свободной минутке – посветят время себе, да я такая, нет чтоб сделать маникюр – я лучше слоника сошью (смеюсь). Но наверно в этом и есть я!

Как организован ваш день, учитывая график малышки и ваше занятие?

Прежде всего я жена и мама, и семья — это все мое время и жизнь! Я изо всех сил пытаюсь привести наш день к режиму, дабы было легче и ребенку, и мне. Но это не всегда получается, то погода поменялась и мы когда положено не спим, или спим чуть больше, то зубки, то животики… в этом все детки. Но в среднем наш день сейчас выглядит так: в 6 или 7 утра встали, час, полтора на бодрствование, и снова дрём до 9. Потом кушаем вкусные пюре и пьем сок, мы с трех месяцев ввели дочке фруктовый прикорм и ей очень нравится. Сейчас только увидев яблочный сок пищим от радости.

Дальше играем на коврике, делаем зарядку. Где-то в 10 утра мы собираемся на первую прогулку. В идеале 2-3 часа. Потом возвращаемся домой, кушаем, играем, читаем книги, пытаемся ползти, дурим и к 16:00 снова на прогулку до 18:00. Вечером у нас приходит с работы папа – и начинаются «папачасы», мама может приготовить кушать, заняться домашними делами. В 21:00 у нас купание – это закон, который ребенок выучил с недельного возраста, и во что бы то ни стало обязательно напомнит, что ее час купания настал. Вот так мы любим купаться!

Что для вас инстаграм: способ общения, продвижения или желание показать вашу семью?

Мой интамир – это прежде всего мой дневник, в котором я рассказываю о том, что люблю, о том, чем хочется поделиться. Моя лента только в начале этого лета перестала быть приватной, я долго сомневалась, но все же решила открыться! И мне безумно приятно, что мой ИГ кому-то нравится, кажется красивым и светлым, это вдохновляет! Большая часть моих подписчиков это мамы, и это так здорово. Я познакомилась с чудесными людьми, и целыми семьями, с которыми всегда приятно поговорить и так хочется однажды встретиться в реальной жизни, быть может даже дружить!
В последнюю очередь для меня Иг – способ продвижения моего творчества. Никогда об этом не задумывалась, скорее мне приятно поделиться тем, что я умею, и если это кому-то пригодилось — это же классно! Мне часто задают вопрос: почему мы не показываем доченьку? Это наше с мужем решение, и мы хотели бы, чтоб его уважали. Крошка еще совсем мала, и не хочется делать ее частью социальных сетей. Поэтому, возможно к чьему -то большому сожалению в моей ленте будут только ручки и ножки! Хотя в жизни мы ее совсем не прячем, приходите в гости будем дружить.

О чем вы мечтаете? Скольких детях, каком доме, занятии жизни?

Я счастлива! У меня есть любящий муж наша маленькая доченька, есть квартира и любимое занятие. Но я никогда не перестаю мечтать… Сейчас у нас в планах большой дом (только с приходом в нашу жизнь ребенка мы поняли, как дом необходим) и красивый сад. Дом, где вся наша семья будет вместе. Я очень хочу еще детей, еще двух! И нам совершенно неважно, какого пола они будут.

Мне очень хочется, когда малышка чуть подрастет, обязательно поездить по миру, побывать в разных уголках земли. Я мечтаю побывать в Провансе, на Кубе, съездить в Португалию и Исландию. А что касается моего творчества… Конечно же, хочется, чтобы оно перешло на новый уровень… Например — линия нарядной одежды для мамы и дочки. И, конечно же, я не брошу шить игрушки, даже надеюсь однажды придумать какую-нибудь свою!

Если у вас сейчас будет шанс дать 5 советов своей дочери, которым она точно будет следовать, какие бы они были?

Наша доченька еще малышка, но уже сейчас я хотела бы ей пожелать: не трать жизнь на то, что не любишь, на то, что не приносит тебе радости. Будь собой и умей доверять людям, и они тебя обязательно порадуют. И никогда не переставай мечтать, мечты это то, что движет нас вперед, окрыляет, помогает смело шагать в будущее. Мы с папой очень сильно тебя любим и сделаем все от нас зависящее, чтоб твои мечты сбывались.

«
Мы благодарим Ксению за интересный и такой душевный разговор! А если вы хотите стать героиней рубрики, пишите нам на почту info@the-pled.ru