fbpx
4 Лапы

Серый и Рыжий: друзья-коты Жени Путинцевой

Это история о любви и дружбе

Самой настоящей и искренней, которая может быть. Между двумя котами и людьми!

Начало истории

Когда мне было 6 лет, вместе с бабушкой мы везли из деревни рыжего котёнка для её подруги. Как помню, ему было очень плохо в машине, он постоянно плакал, и я очень за него переживала. Привезли, женщина забрала его себе, а через день вернула и сказала, что не нужна ей такая крестьянская морда. Бабушка пыталась его пристроить и так, и сяк — не получалось. Так Тигрис остался жить у бабушки и, собственно, стал Тигрисом.
У меня в то время был свой кот, невероятно любимый и преданный друг, кстати старший брат рыжего. Этот факт, что у бабушки и у нас живут коты-братья, в детстве меня жутко забавлял. Бабушки очень скоропостижно не стало. Она говорила, что Тигрис долго не проживёт и не будет нам обузой. Он переехал к нам. К моему коту Маркизу, с которым они дружили и дрались с детства. Но вскоре не стало и Маркиза. И он остался один.

Милые привычки

Кстати сказать, Тигрис ведёт себя, как аристократ, (наверное, услышал заметку о своей деревенской морде и старался это исправить), он постоянно чистит свою шубку, и его белое пузо слепит своей белоснежностью. У него хорошие белые крепкие зубы. И ооочень высокий голос! Он такие выдаёт нам песни, что я иногда сокрушаюсь, что нет кошачьей оперы. В общем-то, от своего громкого голоса он немного сейчас оглох. Четыре года назад у Тигриса появился маленький серенький друг Степан, который оживил его, растормошил и периодически устраивает ему настоящий фитнес. Ходят они по дому часто парочкой. Рыжий этот — наша гордость! Я восхищаюсь, как он методично разбирает рыбий хвост на косточки и прочую ненужную ему чепуху, в то время, как Степану рыбку филируют, потому что он её жевать не может.
Ещё Тигрис нашёл способы манипулировать нами. Он просит пить из крана, да чтоб водичку включили похолоднее. И каждые минут 10 громко кричит. Теперь Тигрису 18, мы думаем, что он доживает за нашу бабушку. А недавно он совершил настоящую лесную прогулку, где даже вскарабкался на дерево! Степан то у нас бояка невыездной, поэтому, когда Тигрис вернулся домой, он ходил за ним по квартире и с интересом обнюхивал :) А серый друг очень часто прикидывается собакой: носит нам мячик в зубах, мы его кидаем, а он его ловит. Иногда даже лапой отбивает, как воллейболист. Он пытается повторять за Тигрисом и брать высокие ноты, но не хватает силёнок, и выходит только тихий пик-пик :) Но когда все ложатся спать, он включает грозного мужчину и начинает басом звать на игру. Очень вовремя!
Мы поняли, что животному одному жить нельзя. Обязательно хотя бы парочка, а лучше компашка!

 

Вам также может понравиться...