fbpx

Это маленькое пушистое чудо по имени Пи живет у Лу и ее молодого человека. Пи — совершенно особенная и непохожая на других кошка, ведь она родилась с патологией. Но это не остановило ее нынешних хозяев и не заставило их изменить своего решения в отношении выбранного ими питомца. Пи можно только позавидовать, у нее такая любящая и преданная семья!


«
Мы считали дни и часы до того момента, когда заберем нашу кроху, которая уже имела две замечательные особенности: мурчала, как трактор, чуть ли не с рождения и носила великолепную домашнюю кличку — Пьянь.

»

Пи

Честно говоря, мы совсем не планировали брать котенка. Особенно породистого. Все мои животные — найденыши, гордой дворянской породы, но они остались у родителей, а мы с моим любимым человеком только-только начали жить вместе. Сами понимаете, хлопот было много, и о кошке мы совсем не думали (хотя будь моя воля, я бы забрала их всех). И буквально через несколько дней наши друзья просят сфотографировать котят на продажу. Дальше все как в тумане — любовь с первого взгляда, дрожащие руки, прижимающие пушистый урчащий комок, и полная растерянность. Пришла домой, пригорюнилась. Спросила у Кира робко и неуверенно: «Может, возьмем?». На что мой страстный обожатель всех кошек на свете сказал: «Берем!».
Наша кошечка родилась с серьёзной патологией мозжечка, довольно часто встречающейся у вислоухих шотландских кошек. Мы сразу это поняли и приложили огромные усилия, чтобы ее состояние хотя бы немного улучшилось. Ведь это не лечится. Массажи, растирки, развивающие игры — мы делали все, что могли. И знаете, несмотря на некоторые трудности и специфику ухода, у нас не было ни секунды сомнения в нашем выборе. Мы привыкли к ее пьяненькой походке, падениям и прочему. Она самая веселая, шкодная, вредная и любимая кошечка на свете. Ее обаянию нет границ, стоит ей только познакомиться с новым человеком — его сердце навеки принадлежит нашей Пи. Да, из маленькой Пьяни она все-таки стала зваться Пи. И Пипунделем, и Пипселем, и Пишей, и Пипсоидом.

Характер

О, если бы наша Пи не была с «особенностями», она бы задала всем жару. Этот ангельский серый бочонок может за секунду превратиться в жутко верещащее, рычащее и шипящее нечто. Дальше крика, правда, дело редко доходит. Так, пару ударов лапами куда-то в сторону и долгие грозные завывания. Но в тоже время она может быть совершенно нежным, мурчащим облачком и сладко спать у меня на руках. У Пиши просто железные нервы — напугать ее чем-либо физически невозможно. Хотя вру, есть один враг — пылесос. При встрече с ним Пи будет брать рекордные барьеры и пытаться просочится толстым тельцем в трещинки на полу.
А так, машины, улицы, люди и животные — все нипочем нашей боевой Пише. Перманентное выражение абсолютного шока на мордочке не считается, это, видимо, особенность породы. В завершение мне очень хочется сказать, чтобы люди не боялись брать на себя ответственность и заводить «особенных» животных, с некоторыми проблемами со здоровьем. Ведь они намного более любящие, преданные и верные нам. В этом нет ничего сложного, нет ничего страшного — через пару месяцев вы и замечать не будете, что ваша кошечка или собачка отличается от других. Вы подарите животному целый мир, целую счастливую жизнь, и оно вам вернет все в стократном размере.

5 фактов

  1. Ох, начну с того, что проблема брошенных и бездомных животных мне очень не безразлична. И первые по выкидываемости как раз британцы и шотландцы. Увы, тут 50 на 50. Кому-то достается нежное и любящее создание, а кому-то — исчадие ада. В моем окружении из большого количества кошек данной породы только полторы нормальные. Полторы — потому что наша Пи нормальная наполовину, в ней частенько просыпается вредный и пакостный зверь.
  2. Но при всем при этом британцы — очень умная, красивая, интересная порода. Она просто ожившая плюшевая игрушечка, а эти маленькие ушки и кругленькая щекастая мордочка растопят самое каменное сердце!
  3. Наша Пи абсолютно всеядная. Она ест все, что появляется в ее миске или в близости от ее рта. И еще попросит добавки, даже если было не особо вкусно.
  4. Если накрыть ее одеялом, она подумает, что наступила ночь, и уснет. Да, она очень любит спать.
  5. Пи у нас в семье — маленький царь. Мы обожаем ее, а она это принимает как должное, как все кошки. В большей степени любит только меня. На Кира внимание обращает редко, поэтому оно ему особенно ценно.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ