ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Вкусно — если одним словом. А вообще, в такую погоду очень даже нужно себя побаловать прямо с утра.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината
  • 10 шт креветок
  • 10 шт мидий
  • 1 шт красный сладкий перец
  • соль/черный молотый перец/сушеный базилик по вкусу
  • 2 ст л оливкового масла

Для соуса

  • 1 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 2 ст л натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 180’С;
  2. Креветки поместите в миску, добавьте масло, соль, перец и базилик. Перемешайте, переложите на противень и отправьте в духовку до готовности (примерно на 5 минут, если вы взяли уже готовые креветки, и на 10 минут, если сырые);
  3. Приготовьте мидии, согласно инструкции на упаковке;
  4. Шпинат и красный перец промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки;
  5. Для соуса поместите в чашу блендера очищенное авокадо, сок половины лимона, йогурт, мед и воду. Взбейте всё до однородной массы;
  6. В миску выложите шпинат, перец, креветки и мидии, затем перемешайте и обильно полейте соусом;
  7. Готово.

Приятного аппетита!



  • Если нужно разморозить креветки — ополосните их под теплой водой, обсушите немного бумажными полотенцами.
  • Подавайте сразу.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ