fbpx

В честь Дня России я решилась на такую неоднозначную подборку фильмов и сериалов, сделанных в России. Многие не поддерживают русский кинематограф, опираясь лишь на то, что крутят по телевизору. Но сейчас я разрушу эту иллюзию!

Пока цветет папоротник

Комедийно-приключенческий сериал, совмещенный с фэнтези, рассказывает о жизни Кирилла Андреева. Однажды его коллега из журнала привозит в подарок амулет. С этого подарка и начинаются все его приключения, ведь амулет волшебный. Неожиданно для Кирилла, амулет переносит его через колодец-портал на Алтай. На помощь Кириллу приходит его сестра Саша.

По стечению странных обстоятельств Саша и Кирилл встречаются на берегу реки Катуни с Ликой, её другом Артуром, Раисой и её племянниками Денисом и Максимом. Вскоре Кирилл узнаёт, что он — «посвящённый» и должен с помощью амулета и цветка папоротника закрыть врата в параллельный мир Умбры, где обитает всякая нечисть. Чтобы выполнить миссию, Кириллу и его новоиспечённым друзьям предстоит тяжёлая борьба с силами зла.

Кстати, у сериала есть продолжение: Беловодье. Тайна затерянной страны

Про любовь. Только для взрослых

Фильм, в котором показаны 5 историй, которые показывают с разных сторон феномен любви. В летней Москве разные люди встречаются лицом к любви. Что они будут делать, поддавшись этому чувству? Смешно, необычно и безумно.

Марафон желаний

Классика жанра: Марина и Леша из Воронежа собрались играть свадьбу. Но в ней заинтересована только она, ведь мама Леши не считает ее хорошей кандидаткой. По совету подружки Марина начинает вести список желаний в отдельном блокноте. Отчаявшись из-за расстройства свадьбы, Марина берет билеты в Ханты-Мансийск на тренинг по воплощению желаний. Цель Марины — подойти к ведущей тренинга для исполнения своих желаний. Все могло бы пройти гладко, но жизнь — штука сложная. Одна пересадка может решить судьбы многих людей.

Один вдох

Сорокалетняя Марина Гордеева живёт в городе Волжске и работает тренером в секции плавания. В детстве она подавала большие надежды, была призёром, стала мастером спорта, но прекратила занятия. От Марины уходит муж. На её попечении остаются сын Саша и дочь Аня; оба — студенты. Дети провожают Марину на отдых в Турцию, чтобы это помогло ей преодолеть психологически непростой период. Но дети уговаривают ее не только на отдых, но и на создание собственной карьеры. Получится ли у нее совладать со стихией воды или она так и останется непостижимой?

Семь ужинов

Алёна — переводчик, Женя — психиатр, преподаватель психологии, женаты пять лет. Детей нет, страсть успела остыть, общих интересов — минимум. А тут ещё год назад Женя ударил главврача, получил условный срок и вынужден за копейки работать санитаром. Он забросил книгу, которую собирался писать, начал выпивать. Алёна, поддерживаемая мамой, решает развестись. Самое примитивное — развод. Так что же придумает любящий человек?

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ