fbpx
Рецепты

Рецепт вишневого пирога с шоколадом

 

[recipe_table]
  • 400 г свежей вишни
  • 200 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • 50 г любого шоколада

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
  3. Вишню помыть и отделить от косточек.
  4. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем — половину предварительно просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
  5. Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню.
  6. Выпекать 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
  7. Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
  8. Приятного аппетита!
[/recipe_table] [recipe_advice]Вместо свежей вишни можно использовать замороженную вишню без косточек (300 г)[/recipe_advice]

Вам также может понравиться...