fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40-50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4 порции

Тыква — один из самых ярких подарков осени, и мы никак не можем обойти ее стороной. Именно поэтому в сегодняшнем рецепте она главная героиня. Успейте ухватить за хвост осеннее настроение и попробуйте приготовить творожную запеканку с тыквой!

Для сохранения максимума пользы тыкву лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут. Выбирайте мягкий и нежный натуральный творог (в данном рецепте используется творог “Братья Чебурашкины. Семейная ферма”).

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • манка — 50 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, порубить на кусочки и поставить в мультиварку на 15-20 минут.
  2. Пока готовится тыква, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд.
  3. Приготовленную на пару тыкву отправляем в блендер и в горячем виде перетираем с получившейся творожной массой.
  4. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. И подаем с клубничным сиропом или свежими ягодами.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ