Сегодня в The pled рецепт от Виктории творожного печенья, которое можно приготовить с детьми. Это отличный способ вместе провести время, а потом устроить вкусное чаепитие!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
20 штук
Перетирая муку с маслом, важно, чтобы оставались видны маленькие кусочки масла — в процессе выпекания, оно будет таять внутри теста, что приведет к его незаметному расслаиванию и печенье получится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. сахара с ванилью (по желанию)
  • 150 гр. холодного сливочного масла (не менее 82,5 % жирности)
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. творога (любой жирности, но «сухого», т.е. без сливок или большого количества сыворотки)

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку, добавляем творог и растираем в крошку еще раз. Формируем из крошки шар, тесто получается не липкое. Если тесто слишком мягкое, отправляем его в холодильник минут на тридцать.
  2. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки стаканом или специальной формой для печенья, отправляем на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретую духовку до 180-190ºС (если печь мощная, не больше 180ºС) на 20 минут, пока не подрумянятся края печенья.
  3. Храним печенье в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней, но поверьте, больше дня оно там не продержится. Приятного аппетита!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ